首页 >> 媒体关注 >> 正文

信息时报:专科生可获加方研究生文凭

编辑:张 习涛 发布日期:2014-11-02 浏览次数:

信息时报讯(记者 张琛平 通讯员 张习涛)昨日,中国(广东)-加拿大应用技术与职业院校对接会在广东工程职业技术学院举行。广东38所职业院校与加拿大16所职院"相亲"。记者获悉,此次广东38所职业院校大面积与加拿大高校对接见面"相亲",将对广东高职教育培养起到极大推动作用。

作为广东省高职教育明星校的代表,广东工程职业技术学院与加拿大应用技术与职业院校对接合作。据了解,该校目前已与新西兰尼尔森、韩国东亚大学、台湾佛光大学等26所境外大学建立合作办学关系。

加拿大应用技术与职业学院协会主席尤迪理女士告诉记者,加拿大职业教育高度发达,占到高等教育的60%以上,职业教育和普通教育地位均等,涵盖了更多的学科门类和从中职、高职、到本科、研究生的全部层次。职业院校与雇主企业联系紧密,从普通高校转读到职业院校的现象非常普遍。加拿大亚岗昆学院、不列颠哥伦比亚理工学院、卡纳多学院、荷兰学院等16所加拿大应用技术与职业学院代表均明确表示,最希望优先合作的方式是录取专科毕业生对接研究生文凭课程,联合应用科研、教师培训、中加双向流动学习/带薪实习等。(《信息时报》2014年10月31日)

ink快速链接