首页 >> 媒体关注 >> 正文

中新网:广东工程职业技术学院打造大学生创业孵化基地

编辑:张 习涛 发布日期:2015-07-13 浏览次数:

广东新闻网广州7月12日电 (许青青 张习涛 柯晓颖)只要你有好的创业想法,就有可能获得企业赞助3万元去创业。近日,大学生创业孵化基地签约暨社区"七子服务"孵化项目在广东工程职业技术学院启动。该项目将有意愿创业的青年学子组织起来,打造集创业孵化器、创业集训营、创业生涯指导、投资融资、对接项目、注册公司、税务登记、采购营销、企业管理于一体的综合性大学生"互联网+创客+社区"平台。

据介绍,该基地由广东工程职业技术学院与广州市茂名商会、广东万讯网农业股份有限公司联合打造,广东工程职业技术学院的12000名学生均可参加。

"校企会深度融合共同打造的大学生创业孵化基地既能满足大学生创业需求,又能增加行会的影响力,为企业提供人力和创意保障,为市场提供急需的服务,真正做到了多赢。"广东工程职业技术学院党委书记刘洁将"助力创业 成己达人"的书法纪念品赠广州茂名商会会长陈庆南时说。

该院院长劳汉生介绍,学院一直很重视建设就业创业的校园文化,学生一进校门就能潜移默化地受到就业创业文化的熏陶。学院不仅是在课程中融入就业创业的相关知识,而是分别在一、二、三年级循序渐进地让学生体验创业、实践创业、实战创业。(完)

ink快速链接
校内