首页 >> 媒体关注 >> 正文

广东工程职业技术学院:紧扣立德树人根本任务 提升办学空间赓写新篇

编辑:张 习涛 发布日期:2019-10-10 浏览次数:

广东工程职业技术学院清远校区举行正式启用暨校名石揭幕仪式

省委第二批主题教育巡回指导十三组组长陈杭、副组长龚伦福、副组长陈少雄,清远市省级职教基地筹建领导小组副组长、筹建办主任黄卫星,学院党委书记吴琦琳、校长刘安华等领导共同为校名石揭幕

9月28日,是清远省级职教基地五所入驻学校举行一期工程建成仪式的好日子。当天上午,雏凤清音,阳光和煦,广东工程职业技术学院清远校区举行正式启用暨校名石揭幕仪式。省委第二批主题教育巡回指导十三组组长陈杭、副组长龚伦福、副组长陈少雄,清远市省级职教基地筹建领导小组副组长、筹建办主任黄卫星,省委巡回指导十三组全体成员,以及广东工程职业技术学院全体学校领导、中层正职干部,相关单位、企业的领导和嘉宾参加了仪式。

上午8时许,在热烈的掌声中,陈杭组长、龚伦福副组长、陈少雄副组长、黄卫星主任、学院党委书记吴琦琳、校长刘安华等领导共同掀开红色幕布,"广东工程职业技术学院"十个红灿灿的大字映入眼帘,在阳光下熠熠生辉。校名石质朴大气,庄严厚重。

刘安华在致辞中指出,学校在不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的推动下,今天举行清远校区正式启用暨校名石揭幕仪式,标志着清远校区正式投入使用,是学校发展史上的重要里程碑,将永远载入广东工程职业技术学院的发展史册!在校名石的另一面刻上"工于建构,成于创造"的校训,就是要激励全校师生时刻牢记责任与使命,强化内涵建设,努力把学校建设成为人民满意、工科特色鲜明、省内一流、国内有影响力的高职院校。

学校主题教育开展以来,学校党委在省委巡回指导十三组指导下,认真抓好学习教育,坚定理想信念,对标对表主题教育对高校的要求,紧扣立德树人根本任务,围绕学校"扩容、提质、增效"发展主线,由7名学校领导班子成员带队,分为7个调研组深入基层一线调研,顺应师生群众盼望加快清远校区发展、拓展办学空间的呼声与迫切愿望,集中全校的智慧与力量,加班加点抓好新校区的基础建设、教学管理、迎接新生等工作。校名石揭幕、清远新校区正式启用标志着学校进入"扩容、提质、增效"发展的新时期,是学校党委深入调查研究、认真检视学校发展问题、立行立改师生群众"盼点"、"痛点"问题,以主题教育推动学校发展的重要成果之一。

学校清远校区占地800亩,计划容纳12000学生。现已建成一期,占地119256平方米,10月8日将招进第一批新生4400多人。随着学校清远校区启用,一直以来制约学校发展的办学空间"瓶颈"问题将得到解决,学校的办学条件将实现巨大突破,为学校更好地肩负起为党育人、为国育才的重任,为华南地区乃至全国培养更多的高素质技术技能人才奠定了坚实基础,注入强劲动力,也将为提升广东省高等教育毛入学率做出应有的贡献。

ink快速链接