首页 >> 招生就业 >> 正文

我校首届“行业-专业-就业人才需求分析”大赛顺利举行

编辑:招 就办 发布日期:2014-03-19 浏览次数:

3月18日中午,我校首届"行业—专业—就业人才需求分析"大赛决赛在图书馆团体指导中心会议室顺利举行。经过4个月的激烈角逐,有19支优秀团队的作品入围决赛。经过3个多小时的角逐,来自信息学院的"veeteam团队"摘得桂冠。

大赛决赛分上下午两场,由作品展示和现场答辩两个环节组成。由评委按照各团队、PPT展示及答辩情况进行评分,再结合分析报告内容计算总分,决一雌雄。比赛过程精彩纷呈,现场座无虚席,掌声不断。在各团队的PPT展示环节中,详细丰富的数据和图片令在场观众受益匪浅。解说时选手慷慨陈词流露着自信大方,而在答辩环节中,整个团队灵活应变显示的机智团结,无不体现出了选手们的高水平与用心投入。

本次大赛评委由招就办王涛涛副主任、黄沛峰、廖彦云,以及校企办赵罡宇等老师组成,招就办陈景春主任参加了比赛会议。现场评委们对各参赛队伍进行了针对性点评。比赛结束后,招就办副主任王涛涛代表评委团对参赛队伍的整体表现进行点评,他充分肯定了此次比赛的意义和选手们的表现,并对比赛中出现的问题给出了建议。

2014年大学生就业形势依然严峻,今年高校毕业生达到624.7万人,加上2013年尚未就业的大学生,总就业学生预计超过820万人。招生与就业处副主任王涛涛在闭幕致辞中表示,在严峻的就业形势下,通过对行业-专业-就业人才需求情况的分析,有助于大学生了解各行业人才需求,有效促进大学生提前做好职业规划、做好就业准备,增强个人就业技能,不断提升个人就业竞争力,使得广东工程职业技术学院学生在严峻的形势下依然能够脱颖而出。

据了解,本次大赛获奖的团队将获得专业指导老师的指导,参与多种就业相关培训和代表学校参加广东省首届大学"行业-专业-就业人才需求分析"大赛,并有机会直接接触相关行业、职业,获得名企实习机会。

决赛现场评委点评

决赛现场同学们的风采