首页 >> 招生就业 >> 正文

我校参加全国高校就业创业工作电视电话广东分会场会议

编辑:招 就办 发布日期:2014-05-14 浏览次数:

5月13日下午,全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议在北京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席会议并发表重要讲话,会议由国务院办公厅副秘书长肖捷主持,人社部、教育部、财政部部长先后讲话。广东分会场在省政府2号楼举行,林少春副省长出席并讲话。受我校党委书记刘文清博士、校长劳汉生教授委托,招就办主任陈景春参加了广东分会场会议。

会议指出,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,今年人数达727万人,为历年最多。必须充分认识这项工作重要性、艰巨性、紧迫性,千方百计促进高校毕业生就业创业。会议强调,要深入学习领会习近平总书记、李克强总理重要指示精神,认真贯彻国务院办公厅《关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》的要求,深化就业体制机制和高等教育改革,千方百计拓宽就业领域,抓紧开展新一轮大学生创业引领计划,以网络信息服务为重点加强就业服务工作,努力实现今年高校毕业生就业创业比例双提高。

林少春副省长强调,今年在广东求职的高校毕业生预计达75万人,就业形势不容乐观。他指出,要千方百计拓展就业渠道,引导高校毕业生到基层和中小企业就业。大力实施离校未就业毕业生就业促进计划,为所有未就业毕业生提供"五个一"服务,即:一次电话访问、一次职业指导、一次岗位推荐、一次就业见习或一次职业培训。对困难高校毕业生要有针对性地提供就业帮扶活动。大力推动创业带动就业,加快大学生创业孵化基地建设,完善网上服务大厅和"一站式"办事大厅,为高校毕业生开辟创业服务绿色通道。林少春副省长同时要求,省人社厅要会同财政、教育等相关部门抓紧制定贯彻国务院关于做好2014年高校毕业生就业创业的政策文件,推动工作落实。

我校接下来将认真编印电视电话会议精神宣传材料,组织开展全校性的学习活动,切实贯彻会议要求,以就业创业内涵建设为核心,以就业创业式文化校园及国家级职业指导工作室建设为平台,围绕就业创业课程体系的重构深化、全国创业实训基地建设、就业创业信息服务平台建设,把我校毕业生就业创业工作做得更加扎实、更富创新、更有成效,努力推进我校毕业生兴趣就业、爱好就业、高质量就业,把我校毕业生就业创业工作提升到新的台阶。

全国高校就业创业工作电视电话会议广东分会场

林少春副省长出席广东分会场并发表重要讲话