工会干部学习党的十九届六中全会精神

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-16 浏览次数:

12月14日下午,我校第七届工会委员会(扩大)会议在两校区召开,党委副书记、工会主席方燕、校工会委员、分工会主席及工会专职干部和部分分工会代表参加会议,会议由专职副主席钟向忠主持。

会议首先由方燕领学党的十九届六中全会精神,她主要从四方面的深刻认识进行重点领学:深刻认识总结党百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的重大意义。

她强调:工会一要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神。学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是推动党史学习教育深化拓展的必然要求。我们要深入学习领会党的十九届六中全会精神,继续推动党史学习教育取得扎实成效。二要加强政治建设。始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,把“两个维护”作为工会党建的首要任务。工会干部要切实担负起引领教职工坚定听党话、感党恩、跟党走的信念,以党的政治建设为统领,全面推进工会工作。三要紧紧围绕服务学校发展大局,推动“忠诚党的事业竭诚服务教职工”工作,将工会组织建设成为党联系教职工的坚强阵地。广泛深入开展“建功‘十四五’、奋进新征程”为主题的教师教育教学能力竞赛,为教职工提供更加多元化、个性化的服务,使二级工会真正转起来、活起来、强起来。

随后,方燕传达了广东省教科文卫工会主席培训的主要内容,并结合自己的所见、所闻和所学谈了感想。

会议还审议并通过了《广东工程职业技术学院工会委员会议事规则》《广东工程职业技术学院工会机构职责》(修订)稿;通报了2022年工会经费校内预算情况;总结了2021年工会的工作,并布置2021年工会建设与服务工作考核自评工作及2022年年初工会的重点工作。

(工会姜婷撰稿,钟向忠审核)

ink快速链接