跳转到内容

回到完整页面

视觉传达设计专业介绍

2023-05-04 15:57 录入者:     点击数:

视觉传达设计专业介绍

一、培养目标

视觉传达设计专业培养德、智、体、美、劳全面发展,面向生产、建设、管理、服务第一线,具备平面、陈列、展场设计基础知识,品牌设计、策划能力;能从事视觉传达相关行业部门各类设计与制作工作;有一定专业拓展和创新能力、良好职业道德和团队精神的高素质技术技能人才。

大湾区直播联盟实训基地

二、专业核心课程

本专业开设的专业核心课程有VI设计、网页设计、三维数字影像设计与制作、品牌营销设计、视觉广告设计、视觉文创设计、商业插画设计、融媒体内容制作等等。

三、职业技能证书

本专业现有1+X技能证书考点两个,学生近五年双证书毕业率100%,学生除了可考取1+X文创产品数字化设计职业技能等级(初级/中级)证书和1+X融媒体内容制作职业技能等级(初级/中级)证书外还可以选择Photoshop图像处理与制作、手绘技能等多个职业技能等级证书。

四、实训条件

本专业拥有融媒体内容制作实训基地、视觉传达设计实训室、多媒体实训室等校内实训室/实训基地4个,以及大湾区直播产业联盟、视觉传达设计等校外实训基地6个。

五、就业方向

本专业是一个基础扎实、实用性强、适应面宽、社会需求旺盛的长线专业,就业前景广阔,能在视觉传播领域行业部门、广告公司、新闻媒体、网络媒体、出版部门等单位从事各类设计与制作工作;也可在企事业单位的设计制作和策划部门从事策划和宣传工作,或自主创办广告设计制作公司、文化传媒公司、广告公司等,还可以自主创业,从事新媒体运营工作。

六、部分获奖证书

▲学生作品获第十一届广东大学生书画艺术作品大赛二等奖

▲荣获广东省2020-2021直播营销大赛三等奖

▲荣获2021年广东省首届青少年绘画与摄影大赛四等奖