跳转到内容

回到完整页面

环境艺术设计专业介绍

2023-05-01 16:11 录入者:     点击数:

环境艺术设计

一、培养目标

环境艺术设计专业是广东省高水平专业群引领专业,旨在培养在空间环境艺术设计、品牌卖场策划设计、展示空间设计领域具有较高水平,较强动手能力,懂施工工艺的专业设计人才。通过三年的学习,使学生能有较强的方案创作能力和熟练的绘图软件操作技能,熟悉从设计到施工的整个工艺流程。

尹一军老师作品

二、专业核心课程

本专业已完整实施中职三二分段及专本贯通协同育人人才培养模式,实现从中职(高中)到本科的一站式学历提升路径。专业核心课程主要有室内设计表现技法、AUTOCAD装饰施工图、3DMAX效果图、居住空间设计、公共空间设计、品牌展示设计、品牌卖场策划设计等。

三、职业技能证书

近五年,学生双证毕业率100%,学生通过考试至少获得一个职业技能等级证书,本专业可以选择考取的证书如下:数字创意建模,AUTOCAD,数字媒体交互设计,手绘技能,Photoshop图像处理与制作、建筑装饰装修数字化设计等技能等级证书。

四、实训条件

本专业建设有美术实训室,绘图实训室,多媒体课室和电脑实训室,环境艺术设计实训基地,实训教学条件比较完善。

五、就业方向

毕业生主要在建筑室内外装饰、环境艺术设计、品牌策划、展览展示(含数字虚拟科技)、全屋家具定制、软装陈列行业领域从事室内设计、品牌卖场策划设计、品牌空间展示设计、虚拟展示空间设计、软装陈设艺术设计、电脑效果图绘图、施工图绘图、及工程施工管理等工作,也可以在政府、事业单位、从事设计咨询、策划及管理等工作。