跳转到内容

回到完整页面

现代物业管理专业介绍

2023-04-15 11:26 录入者:     点击数:

现代物业管理

一、专业概况

现代物业管理专业是学校重点专业群组成专业之一,是学院的重点专业,是教育部首批现代学徒制试点专业、教育部1+X 建筑信息模型(BIM)证书试点专业。本专业于2007年设立,至今已有14年的办学历史,累计为社会培养和输送800多名毕业生。目前培养类型包括普招3年制、中高职衔接(32分段)2年制和现代学徒制(3年制)等。

校内专任教师都具有“双师”素质和企业工作经验,并聘任十多名企业能工巧匠担任兼职教师,积极开展社会服务和企业员工培训,2021年承担了“保利物业星辰铁三角管家培训”,取得了良好的社会效应。

教师赴越秀物业调研、看望实习生

二、实习实训条件

校内所属专业群拥有省级实训基地1个,包括建筑设备、建筑给排水、造价软件应用和BIM技术应用等实体和虚拟实训室一批。校外与保利物业发展股份有限公司、融创物业服务集团有限公司、广州越秀物业发展有限公司等大型物业企业共建实训基地,开展订单式人才培养。

物业工程概预算实训室

保利物业在我校举行星辰铁三角管家培训

三、专业骨干课程

物业管理基本制度与政策、物业管理实务(I、II)、物业经营管理、房屋及设备设施管理(I、II)等。

四、专业核心能力

1、物业环境管理能力;建筑物及设备设施维修保养管理能力;

2、物业客户服务能力;市场营销能力;

3、物业资产经营及项目管理能力;应用法律维护权益能力等。

五、职业技能证书

物业管理员证、房地产经纪人协理从业资格证、智能楼宇管理员证、电工证、新居住数字化经纪服务、智慧安防系统实施与运维、BIM证书等

六、就业面向

学生毕业后可受聘物业管理服务机构、资产经营公司及房地产企业,从事物业项目经营与管理、物业客户服务与专业技术工作、房地产经营策划、商业地产项目招商、商铺投资顾问等岗位工作。

行业晋升途径(仅供参考):客服助理(行政助理)、工程技术员→业务主管→项目(部门)经理→总监→总经理/董事长

毕业生亦可选择继续升学,参加专升本、专插本考试,报读本科院校。

物业管理专业就业情况调查(资料来源:2019年职友集网)

实习生在主持社区文化活动

毕业生在做物业客服工作