人工智能学院召开学生返校工作会议

来源: 时间:2020-05-30

5月28日,人工智能学院利用“腾讯会议”APP召开学生返校工作会议,学院党总支书记朱巍峰、副院长林明方出席会议,人工智能学院专业负责人、教辅人员和班主任参加会议,学院学工委员黄澄主持会议。

会上,黄澄汇报学院学生返校工作准备情况,粘贴防疫宣传标语、建设文化墙、领取防疫物资、拟定学院返校应急预案、召开返校指引主题班会、对学生返校后学习生活、宿舍管理、课堂监管、请假事宜等制定了相关指引文件。林明方部署学院返校行政教学工作,要求全体教师上好返校疫情防控第一课,对暂不返校学生进行线上学习跟踪辅导,做好线上线下教学衔接工作,返校后错峰上课,课堂教学不仅要重视教学效果,还要关注学生身体健康,人才培养中的考试课程要进行线下考试,其他课程考核方式建议多样化。

朱巍峰总结讲话中指出全体职工在应对疫情中砥砺初心使命,就须在工作上着力,在履行职责中检验政治担当,发挥党组织战斗堡垒和先锋模范作用,并对学生返校后学院常态化防控工作提出三点要求:一是切实提高政治站位,统一思想认识,以高度负责的态度做好学生返校后的疫情防控工作;二是认真梳理各项工作,明确工作职责,按照学校职能部门工作要求将各项工作措施落实落细落地;三勇于担当、主动作为,坚定信心、迎难而上,坚决打赢学生返校和常态化疫情防控工作攻坚战,确保学院全体师生健康安全及学院工作稳定有序。(文/王方霞 图/陈丹云 审核/朱巍峰)