人工智能学院党支部召开线上学习研讨会

来源: 时间:2020-05-21

5月17日-18日,人工智能学院教师党支部、学生党支部利用“腾讯会议”APP分别召开支部党员大会,主要学习《84次提到“人民”,总书记这篇文章意义重大》、《习近平总书记热情讴歌中国人民和伟大民族精神》、《习近平:人民是真正的英雄》等文章,并围绕学生返校后的教育教学工作和学生管理工作分别进行了研讨。学院党总支书记朱巍峰出席会议,人工智能学院全体党员参加会议,学院教师党支部副书记薛金水、学院学生党支部书记黄澄分别主持会议。

会上,薛金水、黄澄分别带领全体党员学习“三篇文章”的重点内容和思想精髓,深入学习“党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民”、“实现中国梦,必须坚持人民主体地位,自觉做到顺民心、解民忧、谋民利”和“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”等重要言论的深刻内涵和历史意义;2020年全国“两会”将于5月21、22日在京召开,会议要求全体党员同志必须学政治、讲政治,关心国家大事,在非常时期和特殊背景下守纪律、讲规矩,全身心投入到教书育人工作中,做好本职工作。全体党员同志备受鼓舞,踊跃发表学习的所知、所感、所思、所悟,表达了时刻听招呼、听召唤,争做优秀人民教师的强烈愿望。

接着,围绕学生返校后的教育教学工作和学生管理工作进行了研讨。会议要求专任教师、行政教辅人员各司其职,团结互助,做好非常时期学生返校复学的安全教育、疫情防控、课堂教学和日常管理等工作。此外,副院长林明方对学院教师素质提升、学术科研、专业可持续发展、人才培养等方面的工作提出了要求,抓紧抓细抓实,把各项工作落实到位。

最后,学院党总支书记朱巍峰总结讲话,指出全体党员同志要提高思想政治站位,以高度负责的历史使命感和责任感,本着求真务实、极端负责的态度,全心全意为人民服务,要坚持以人为本,关心关爱师生,扎实做好返校复学后疫情防控、学生管理、线上线下教育教学等工作,认真把握复学后的关键环节和重要节点,主动查找发现问题,及时沟通疏导并上报,确保学院全面工作和全体师生健康安全稳定有序。(图文/吴小玲 黄澄 审核/朱巍峰)