刘安华校长到人工智能学院调研学生返校工作

来源: 时间:2020-06-04

6月2日上午,学校校长刘安华就学生返校情况到人工智能学院调研指导工作,清远校区建设管理办公室主任张永强陪同调研,我院党总支书记朱巍峰和全体辅导员参加了调研会。

朱巍峰对学院疫情防控和学生返校工作作汇报,学院学生返校工作一切顺利,截止6月3日,返校学生853人,返校率98.15%,目前学院把握正确舆论导向,营造良好舆论环境,学生心理状况良好,总体稳定。

学院疫情防控和学生返校工作能做到上通下达,精准施策,立足“五个要”,上下一心,全体联动,以饱满的姿态和热情的服务,夯实了学院领导班子的担当及返校工作中的应变,学生返校各项工作得到了刘安华高度肯定,他对疫情防控背景下工作提出具体要求:一是在常态化疫情防控背景下,做到内紧外松,战略轻视,具体重视;二密切关注学生们的身体健康,了解清楚暂缓返校学生的情况,并做好线上学习跟踪辅导;三是加强学生日常管理,关注学生心理动态,组织各种各样的活动,丰富学生的业余生活;四是宿舍文化建设方面,加强对宿舍清洁卫生的检查,定期举行宿舍评比活动,构思建设宿舍共享空间。(文/王方霞 图/陈丹云 审核/朱巍峰)