战疫青春最美丽 不忘初心担使命--人工智能学院新学期书记思政第一课开讲

来源: 时间:2020-06-14

6月8日晚上,人工智能学院在清远校区教学楼Q1-110教室举行新学期书记思政第一课。学院党总支书记朱巍峰副教授作《战“疫”里的最美青春——谈中国青年的责任与担当》专题讲座,全体辅导员、2019级应用电子技术C班、入党积极分子代表、团学干部代表、抗疫志愿者代表,班干部代表共100人参加了讲座。讲座由学工委员、学生党支部书记黄澄主持。

新学期书记思政第一课讲座现场

讲座中,朱巍峰以学生返校期间应关注的生活和学习感受为切入点,重点讲授了“疫情大考是一场爱国教育”、“致敬时代英雄楷模”、“新时代青年的责任与担当”等内容,他在讲座中指出,一是新冠疫情大考前,人人都是抗疫战士,希望全体同学做一个有家国情怀的中国人;二是在全民战疫中,涌现出了许多感人的抗疫事迹,希望同学们汲取榜样的力量,积极参加学院疫情防控志愿服务活动;三是作为新时代青年,希望同学们加强网络舆情防控,锤炼高尚品质,练就过硬本领,勇于实践担当。

整个讲座内容丰富、鼓舞人心,催人奋进,参加讲座的同学纷纷表示将不忘初心、牢记使命,放飞青春梦想,书写人生华章,做无愧于时代的新青年。

师生与疫情防控志愿者代表合影留念

(文/姚泽衔 图/人工智能学院团总支曾德波 陈剑华 初审/陈丹云 审核/朱巍峰)