热血青春 党旗指引——人工智能学院微党课之第一讲开讲

来源: 时间:2020-07-03

7月1日,在庆祝中国共产党成立99周年之际,人工智能学院党总支在清远校区教学楼Q1-110顺利举行学院“智能匠做”党建育人文化品牌之微党课第一讲,微党课的主题是热血青春党旗指引——新时代大学生的价值取向和政治追求,主讲人是人工智能学院党总支书记朱巍峰,参与党课的有人工智能学院3位辅导员、学生入党积极分子、团学干部、易班分站和二级心理辅导站的学生干部、学院2020级助理班主任等100余人。

本次微党课朱巍峰主要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神讲了三个部分的内容,第一战“疫”是一场爱国主义教育,每个中国人,都是疫情的当事人,每个中国人,也都是抗疫的责任人,致敬新时代所有抗“疫”逆行者。第二大学生践行社会主义核心价值观,青年学生要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并从勤学、修身、明辨、笃实四个方面身体力行践行社会主义核心价值观。第三新时代青年大学生的政治追求,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。中国革命、建设、改革的实践证明,党是中国特色社会主义事业的领导核心,加入中国共产党是当代大学生的正确选择。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实“三会一课”制度,我院将定期举行微党课,实现党课育人常态化,切实增强党员教育的针对性和实效性。

(文/人工智能学院学生党支部图/陈丹云 审核/朱巍峰 )