人工智能学院2020年度“智能匠造”党建育人文化创先争优表彰会圆满结束

来源: 时间:2020-07-10

7月8日,人工智能学院2020年度“智能匠造”党建育人文化创先争优表彰会在清远校区Q1-110进行,学院党总支书记朱巍峰、校团委副书记陈雪婧、副院长林明方、学生工作部心理中心及清远校区各二级学院代表及学院全体辅导员参加了表彰会,学院团总支、学生会、易班分站、心理辅导站全体学生干部、各班级入党积极分子代表、学生代表等250人参加了活动。

表彰会活动现场

表彰会在庄严的国歌中拉开序幕,全体师生通过观看视频回顾人工智能学院过去一年的成长足迹和点滴感动。过去的一学年,学院2个团支部获广东省活力在基层主题团日活动千项入围和百佳;在第十四届学生运动会中获团体总分第三名和体育道德风尚奖;在学校易班新生班级风采大赛中荣获一等奖;在学校2019-2020年度度五四创先争优活动中,3个团支部获十佳团支部,1个团支部获十佳团支部提名奖,在学校第二十一届文体艺术节中荣获优秀组织奖等。紧接着,活动对人工智能学院学院2019-2020学年度涌现出来的先进集体和先进个人进行了一一表彰,对他们的辛勤付出和坚持不懈给予肯定和鼓励。与此同时,获奖个人代表王雪然(2019级大数据技术与应用A班)和获奖集体代表黄思琪(2019级应用电子技术C班的)分别作了分享交流,王雪然分享中强调学生干部一方面要学会合理规划时间,兼顾学习和工作,不断锻炼提升自我;另一方面要增强团队意识,学会统筹协调,整合资源,展现团队的风采和力量。黄思琪在分享中提出一个优秀的班集体需要每一个同学团结一心,朝着共同的目标不断努力奋斗,班干部要率先垂范,成为同学们看得见、找得到、能依靠的身边人,发挥好桥梁和枢纽的重要作用。

获奖代表发言、与会领导及嘉宾颁奖

陈雪婧作为嘉宾进行发言,她感谢人工智能学院对校团委工作的支持和配合,希望人工智能学院师生在建党99周年之际,不忘初心、牢记使命,继续发扬党建带团建,团建促党建的优良传统,为学生的成长成才保驾护航。

朱巍峰作总结讲话,首先他祝贺受表彰的先进集体和先进个人,希望他们戒骄戒躁,再创新佳绩。其次他指出人工智能学院应进一步提高政治站位,立德树人工作应紧扣“智能匠造”一院一品开展,思想引领,德育为先,继续强化团日主题教育,增强组织号召力,抓好思想调研,及时解决心理问题;继续以大学生素质拓展为主线,定位学团工作新高度,努力塑造“站起来能说,坐下去能写,走出能干”的高素质技能型人才;继续以学风建设为重点,以丰富多彩的校园文化活动为载体,以学生社会实践和科技创新为依托,注重学生综合素质的培养,着力在队伍建设、文化品牌、党建团建、创新创业等领域开展丰富多彩的活动。最后,他感谢学生工作部、校团委和各二级学院对人工智能学院的指导和帮助,勉励全体师生2020年是机遇和挑战并存的一年,也是决胜全面小康的关键一年,要以“只争朝夕 不负韶华”的拼劲,践行“工于建构,成于创造”的校训精神,做个青春追梦人。

获奖学生和与会领导、嘉宾合影留念

(供稿:陈丹云曾德波 图片:人工智能学院提供审核:朱巍峰)