常态防控不松劲 初心使命勇担当——人工智能学院党支部开展线上组织生活会

来源: 时间:2020-07-23

7月17日、21日,人工智能学院教师党支部、学生党支部利用“腾讯会议”APP分别召开“常态防控不松劲 初心使命勇担当”线上组织生活会,学院教师党支部副书记薛金水、学院学生党支部书记黄澄分别主持会议,人工智能学院全体党员参加会议。

一名党员一面旗帜,一名党员,一个标杆。会上,围绕“讲战役故事 致敬逆行者”的主题,全体党员同志深情讲述疫情期间身边党员和学生入党积极分子的感人事迹和先进典型事例,疫情期间学院党员同志始终坚守工作岗位,严格落实疫情防控工作,完成教学任务,做好学生管理工作,发挥了党员先锋模范作用,有力推进学院的发展。学院10名大学生积极参加当地乡镇或社区的疫情防控志愿活动,用自己行动点滴践行初心,淬炼青春本色。随后,进入自由发言,全体党员同志结合近期自身实际工作,就如何守初心、担使命,促进学院全面建设发展等纷纷发表看法。

党总支书记朱巍峰总结发言,要求各位党员同志进一步提高政治站位,不断加强政治理论学习,自觉提高政治水平和理论素养,加强业务知识学习,增强发现问题和解决问题的能力,加强学习和实践结合,创新工作方法,强化工作本领,始终坚持立德树人根本任务,自觉做到两个维护,坚定两个自信,增强思维意识,尽职尽责,守初心,担使命,在平凡的工作岗位上主动担当作为,继续大力抓好教学和疫情防控两个工作,提前谋划并有序做好新学期的工作安排。(图文/吴小玲 黄澄 审稿/朱巍峰)