学校党委委员、党政办公室主任揭英荣参加人工智能学院教师党支部(扩大)组织生活会

来源: 时间:2020-09-27

2020年9月24日下午,人工智能学院教师党支部(扩大)组织生活会在清远校区三号教学楼3310召开,学校党委委员、党政办公室主任揭英荣出席会议,人工智能学院全体党总支委员、教师党支部及学生党支部全体党员参加组织生活会。会议由人工智能学院党总支书记朱巍峰主持。

会上,朱巍峰首先传达了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记教育重要论述讲义和习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,并带领全体党员深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。随后深入开展向张桂梅同志学习的主题党课。

他强调严格按照上级组织及学校党委的部署,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,进一步提高政治站位,大力弘扬伟大抗疫精神,同心同德、爱岗敬业、毫不放松抓好疫情防控常态化工作,确保完成2020年学校党建及重点工作任务,教学常态化稳定运行。学院只有进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,就有战胜一切艰难险阻、抵御各种风险挑战的定海神针和根本保证,学院应党建引领全面提升治理能力,在专业教育、学生管理等领域全面提高学院办学水平。殷切希望全体党员要以此为契机形成勤俭节约的良好风尚和政治自觉,自觉增强立德树人、教书育人的责任人,做到“三个跟进”,以新担当新作为奋力谱写学院特色发展新篇章。

朱巍峰书记带领教师党员学习

随后,全体参会党员围绕“学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神。勤俭节约杜绝浪费,提升办院治理能力”主题畅所欲言。李家标副书记就学生工作进行发言,他指出作为学生工作管理者,要将学生的日常管理与组织生活会、主题教育相结合,不断提高自身管理水平,带领学生党支部发挥战斗堡垒作用,为教学保驾护航。林明方副院长结合教学工作进行了发言,他强调要把立德树人作为中心环节,构建大思政格局,把思政工作贯穿教育教学全程,从而实现全员全程全方位育人。

会议现场

最后,揭英荣做了总结性发言,他对我院全体党员展现出来的精神面貌及工作给予肯定,期待学院党建引领取得更多示范性业绩。为此,他提出两点希望:一是要在新时代坚持社会主义办学方向,坚持正确的教育方针,学以致用,做好兜底服务,实现三全育人;二是认真贯彻落实上级组织及党委工作部署,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,以学生为中心,积极开展各类科研、教学工作,争创先锋,继续打造“智能匠造”一院一品党建育人文化特色。(撰稿:钟萍 林治 图:人工智能学院学生会 审核:朱巍峰)

学校党委委员、党政办公室主任揭英荣讲话