广东诚飞智能科技有限公司向我校捐赠工业机器人教学系统仿真软件

来源: 时间:2020-09-26

2020年9月23日上午,广东诚飞智能科技有限公司总经理杨成芳一行莅临我校清远校区,向我校捐赠工业机器人教学系统仿真软件,总价值15万元。校长刘安华、人工智能学院党总支书记朱巍峰、教务处副处长陈国雄、清远校区管委会周琳、人工智能学院副院长林明方等与来校嘉宾在清远校区后勤楼办公楼室进行了座谈交流。

刘安华校长向嘉宾介绍了我校人工智能学院的建设发展。他指出,人工智能是基于新一代信息通信技术与先进制造技术深度融合,贯穿于设计、生产、管理、服务等制造活动的各个环节,是一种新型生产方式。我校人工智能学院的建设始终坚持以国家产教融合政策为指导,市场为导向,企业和高校为主体,搭建产、学、研、用的平台,汇聚整合行业资源及优势,培养智能制造工业领域的应用型人才。刘安华校长强调,工业机器人专业是人工智能学院开设不久的专业之一,目前仍还处于不断完善中,能够在课堂上使用机器人教学系统软件进行仿真,无疑对我们提供了极大帮助。

杨成芳总经理向我们介绍,广东诚飞智能科技有限公司是一家专注于物联网、工业机器人、电气自动化等专业方向的技术研发公司。目前,公司拥有IOT物联网系统集成开发实验平台、智能家居体验教学区、工业机器人教学系统仿真平台、HTML5-IO工控板等设备,旨在为物联网、智能互联、工业机器人等提供丰富多样的实训体验,达成理论与实操相结合的培训目标。杨成芳经理表示,后期将不断加强校企合作,建立校企实训基地,陆续开展师资培训项目,为高职教育发展尽绵薄之力。

经深入交流后,举行了捐赠仪式。刘安华校长代表学校接受了广东诚飞智能有限公司的捐赠,同时表达了由衷的感谢。双方共同签订了软件正版授权证书,并在仪式最后进行了合影留念。(撰稿/图片:林治 审核:林明方)

双方签订软件正版授权证书