党委副书记、纪委书记徐振昌率队到人工智能学院开展健全完善监督体系工作专题调研会

来源: 时间:2020-09-20

9月18日下午,学校党委副书记、纪委书记徐振昌、学校纪委副书记、纪检监察审计室主任冯定坚、副主任廖玮一行来到人工智能学院开展健全完善监督体系工作专题调研会。学院党总支书记朱巍峰、副院长林明方、党总支副书记李家标全体领导班子成员、党总支委员代表、专任教师代表、辅导员代表等参加了座谈会。

座谈会现场

会上,徐振昌就当前高校监督体系建设的现状和存在的问题、如何建立健全学校监督体系等方面发表讲话。他强调,一是全体师生需提高思想站位,增强参与民主监督的意识,积极参与学校的发展建设,履行监督职责和义务;二是各职能部门要层层传导监督压力,层层落实监督责任,全面贯彻全面从严治党、从严治校、依法治校的相关要求,助力学校的科学发展。

党委副书记、纪委书记徐振

党总书记朱巍峰就学院的健全监督体系的制度建设、取得成效、当前存在问题和解决方案等方面作了详细介绍,其他教师代表畅所欲言,踊跃发言,深入交流,对学院的监督体系建设纷纷建言献策,座谈会气氛轻松热烈。

信任代替不了监督,监督工作必不可少。学院全体师生将切实履行监督主体作用,正确行使监督权力和义务。在工作生活中依法办事,讲政治、讲组织、讲法纪、讲流程,把好每一道关,守好每一道闸,保障师生的合法权益,构建风清气正的良好氛围。

(文:林治 陈丹云图:由人工智能学院学生会提供 审核:朱巍峰 )