智能匠造|人工智能学院学生党支部顺举行接收预备党员通表大会

来源: 时间:2020-12-01

2020年11月26日,人工智能学院学生党支部通表大会在教学楼Q1-308顺利举行,会上审议、讨论、表决黄思琪等40名发展对象转为预备党员的申请。人工智能学院党总支书记朱巍峰,副书记李家标,全体学生党支部党员以及拟被通表的发展对象出席会议,会议由学生党支部书记钟萍主持。

会议在雄壮而嘹亮的国歌中拉开序幕,40名发展对象依次上台向大会汇报自己对党的认识、入党动机、本人近一年的思想、学习、工作、生活等情况,并提出转为预备党员的申请,与会人员对李百彬同志的思想站位及工作情况汇报尤其深刻,他讲述了自己作为疫情期间一名普通志愿者的经历,深刻意识到只有跟着党走,淬炼本领增才干,才是未来人生道路上最好的选择。随后入党介绍人对发展对象近一年的表现做出综合评价,大会最终表决同意接收黄思琪等40名发展对象为预备党员,钟萍带领他们宣读入党誓词。

发展对象依次上台汇报发言

最后,朱巍峰对顺利通过表决的同志表示衷心的祝贺,他指出:通表大会见证了我院一批优秀青年学生的诞生,为我院党员队伍注入了新鲜血液,从今以后,全体预备党员要用心领悟党旗中的神圣,用行动去诠释党章中的真谛,肩负新时代赋予的责任与使命,为此,他提出两点建议:第一,希望全体预备党员今后要进一步提高政治站位,树牢“四个意识“,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终将学习放在第一位,敢于担当作为,不断加强自身党性修养,做到思想上相信党、忠诚党,行动上服从党、服务党,不断提升自己的能力水平;第二,做好表率作用,发扬敢为人先的精神,创新工作机制,转变工作思路、方法。工作中,守初心、担使命,积极发挥党员先锋模范作用。

党总支书记朱巍峰讲话

本次通表大会圆满结束,让全体预备党员深知入党是一种使命,也是一种责任,他们将以人工智能学院“智能匠造,引领未来”的精神,坚守初心,砥砺前行,知行合一,争做紧跟新时代的先进模范,在新时代中留下属于自己的印记!

参会人员合影留念

(文/钟萍 图片/人工智能学院团总支 初审/李家标 审核/朱巍峰)