学习十九届五中全会精神,争做新时代青春追梦人——人工智能学院2020年团支部联系日活动取得圆满成功

来源: 时间:2020-12-31

为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》(即《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》),引导广大团员青年不忘初心跟党走,奋进新时代,筑梦新征程。12月29日,人工智能学院2020年团支部联系日活动在教学楼1号楼1-114举行,人工智能学院党总支书记朱巍峰、学校团委副书记黄澄、人工智能学院党总支副书李家标、全体辅导员参加了活动,校团委代表、各二级学院团总支代表、学院团学干部代表、各团支部代表、2019级应用电子技术C班全体同学参与了活动。

团支部联系日活动现场

师生共聚一堂,气氛热烈,活动在慷慨激昂的国歌中拉开序幕,本次团支部联系日活动走进人工智能学院2019级应用电子技术C班团支部,团支书黄思琪同学围绕团支部基本情况和建设成效、汇报学习十九届五中全会精神主题团日开展情况、观看专题学习视频、班级团支部风采展示等模块进行展示。通过一年的辛勤耕耘和坚持不懈,2019级应用电子技术C班团支部曾获2019年秋季广东省“活力在基层”主题团日“省级百佳”、“千项入围”荣誉、曾获2020年校级五四争先创优“十佳团支部”、学院2020年度争先创优“主题升旗优秀团支部”等荣誉,团支部充分发挥了团结青年、凝聚青年、服务青年的思想引领作用,不断成长为一个示范标杆团支部。

2019级应用电子技术C班团支部现场展示

活动中,校团委副书记黄澄讲话。首先他肯定了本次团支部联系日的活动筹备充分和形式内容丰富,较好展现了团支部的青春活力和组织凝聚力,其次他分享了学习十九届五中全会的学习心得,他指出广大青年要乘势而上,在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位,要坚定信心,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的人生道路,要立足当下,以“只争朝夕 不负韶华”的干劲拼搏奋斗

学校团委副书记黄澄点评活动

最后,人工智能学院党总支书记朱巍峰发表总结讲话。他感谢全体师生的辛勤付出,真正做到党有号召,团有行动,用青春行动践行核心价值观;他对广大团员青年提出三点要求。一是加强学习,全面提升政治理论知识,全体师生切实深刻领会十九届五中全会精神的实质,提高认识,统一思想,高举团旗跟党走。二是提高政治站位,发挥党建引领的功能,做到不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三夯实共青团工作基础,服务学院的建设发展,秉承“产教融合、育人为本、协同创新”办学理念,淬炼德能,凝心聚力,从树匠心、育匠人、培人才等三个方面打造“智能匠造”内涵建设,实现三全育人。

人工智能学院党总支书记朱巍峰总结讲话

活动师生合影留念

据悉,人工智能学院历来重视共青团工作,定期开展团员教育培养、主题团日、团支部规范化建设等活动,引领广大团员践行核心价值观,谱写发展新篇章,带领团员青年青春勇担当,奋进新时代。

(文:陈雪环  陈丹云  图:人工智能学院团总支宣传部曾德波  审核:朱巍峰)