智能匠造 校企合作|人工智能学院与清远市金鸡岩实业有限公司洽谈校企合作

来源: 时间:2021-01-07

1月5日上午,清远市金鸡岩实业有限公司(以下简称“金鸡岩公司”)执行董事黄哲维、副总经理朱金杭来学校开展校企合作洽谈,共促清远校区创新创业发展,洽谈会诚邀值周领导张晓燕副校长出席,人工智能学院党总支书记朱巍峰及辅导员代表参加会议。

会上,张晓燕首先代表学校对金鸡岩公司一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校学生规模、专业设置和当前发展状况等。朱巍峰从校企合作,力推人工智能学院创新创业人才培养角度,对与金鸡岩公司展开校企合作表示期待。黄哲维从合作定位、双创项目立项、人才培养等领域介绍了企业拟开展校企合作的设想。随后,双方以“生”为本,就成立大学生创新创业孵化基地,促进勤工俭学、实习就业,实现校企资源共享等方面展开深入交流。

会后,张晓燕率队前往金鸡岩公司展开实地考察,全面了解该公司建设情况和发展规划。

实地考察

此次洽谈会是人工智能学院践行“走出去,请进来”深化校企合作对接的又一重要举措,在学校创业学院的支持和帮扶下,这将很好推动人工智能学院创新创业平台搭建,继而全面提升学生创新创业能力,为推动2021年就业创业工作开好局。

(撰稿:朱国栋 余乐 图片:朱国栋 初审:何杰文 李家标 审核:黎惠生 朱巍峰)