人工智能学院举行2021年青马工程培训班开班仪式暨青春微党课第一讲——智能匠造灯塔领航青马筑梦

来源: 时间:2021-04-15

继往开来踏征程,铭记初心再出发,根据学院党史学习教育工作方案安排,学院启动了2021年青马工程培训班。4月13日晚,人工智能学院在教学楼1号楼Q1-110举行2021年第一期“智能匠造 灯塔领航”青马工程培训班开班仪式暨青春微党课第一讲,学院党总支书记朱巍峰、党总支副书记李家标、学生党、团支部书记、全体辅导员参加了开班仪式,来自学院各团支部、各学生组织的入党积极分子、学生骨干、优秀学生代表共174名青马学员参加了活动。

开班仪式现场

开班仪式上朱巍峰进行开班致辞。首先他代表学院党总支、党政领导班子对本次青马工程培训班顺利开班表示祝贺;其次他希望全体学员珍惜培训机会,在学习实践中努力成长为“具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事”的新时代青年马克思主义者;最后他勉励全体学员以学院党史学习教育工作为中心,不断加强理论学习,发挥好“三个表率”作用,坚守“革命理想高于天”的理想信念,培养“敢教日月换新天”的担当精神,增强“点亮一盏灯,照亮一大片”的表率意识,切实做到思想有淬炼,本领有提升,实践有感悟,将自己锻造成为堪当大任的新时代青年马克思主义者。

党总支书记朱巍峰开班致辞

开班仪式上进行了本期青马的开班授旗仪式,培训班班长白昊同学挥舞着旗帜,标志着全体青马学员开启了“一日青马人 一生青马情”的青春篇章。来自二级心理辅导站的学员代表周强狄同学进行了发言,他结合自身成长分享了对青马工程的认识、对培训学习的承诺等,将用点滴行动践行“永远跟党走”的初心和使命。

青马学员代表周强狄发言

开班仪式后,朱巍峰为全体青马学员讲授了一堂“中国共产党为什么能”的青春微党课,他从“理论和信仰的坚定性”、“不谋私利扎根人民”、“勇于自我革命”等角度,结合大量的史实故事、党史图片,生动形象地阐述中国共产党走过的百年峥嵘岁月,结合新时代大学生如何“为身边同学办实事”的要求,勉励引导全体青马学员以政为魂、以育为根、以用为本、育训结合,高举团跟党走,共同奋进新征程,最后本次青春微党课取得圆满结束。

党总支书记朱巍峰讲授青春微党课

据悉,人工智能历来重视学生骨干的队伍建设工作,本次青马工程培训班作为结合党史学习教育系列活动之一,培训项目丰富多彩,链接了青春微党课党史专题学习,设置了干部担当意识、干部心理调适等专题讲座,开发了向心力、思维训练、应急救护等室外拓展项目,还增设了青春颂歌献给党的主题团日小组展示活动,用青春赞歌献礼建党100周年。

青马工程培训班师生合影

(来源:人工智能学院 撰稿:蔡佩仪陈丹云 照片:人工智能学院团总支/学生会 审核:李家标 审批:朱巍峰)