人工智能学院党总支开展“立德树人守初心 悦读共享润人生”阅读分享会

来源: 时间:2021-04-24

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,全面提高全院师生的理论素养与业务能力,打造“书香校园”。4月22日上午,人工智能学院党总支在三号教学楼Q-3310会议室举办以“立德树人守初心 悦读共享润人生”为主题的读书分享会。人工智能学院党总支书记朱巍峰、副院长林明方、副书记李家标及党员师生代表参加了分享会。会议由人工智能学院学生党支部书记邝一玮主持。

会上,十名师生围绕“立德树人守初心 悦读共享润人生”这一主题依次向大家分享了推荐阅读书籍的名称、相关背景、心得体会、感悟启示等,推荐的书籍主要有《习近平的七年知青岁月》、《习近平谈治国理政》、《让毕业后的你,感谢现在的自己》《那年那信》《大学何为》、《平凡世界》、《武汉战疫日记》等。大家畅所欲言,交流读书的经验和感悟,通过交流分享读书心得,传递思想、汲取力量、鼓舞干劲,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

最后,朱巍峰为大家分享了《论中国共产党历史》一书的读书感悟,他强调“历史是最好的教科书”,只有全面地学习党史、了解党史、用好党史,才能更好地认识和把握现在,更好地面向和开创未来,为新时期新征程写下“精彩注脚”,同时对各位党员师生提出了如下关于读书的建议和要求:

一、明确读书的目的,把读书学习当成一种生活态度、工作责任和精神追求,自觉养成读书学习的习惯,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,做到修身慎行,怀德自重,敦方正直,清廉自守,永葆共产党员的先进性。

二、选择合适的书目:应当围绕提高思想水平、增强工作能力、完善知识结构、提升精神境界,选择那些与所从事的工作关系密切、自己爱好和有兴趣的书来读,力争在有限的时间内取得最佳的读书效果。

三、制定读书计划:读书是一个长期的需要付出辛劳的过程,不能心浮气躁、浅尝辄止,而应当先易后难、由浅入深,循序渐进、水滴石穿。

通过本次的阅读分享会,大家进一步提高了对读书的认识,纷纷表示要多读书,读好书,用博学充实自己,用理念引导自己。以党史学习为契机,不断提高自身学习能力、理论素养、业务水平,不断增强凝聚力、创造力、战斗力。以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

(来源:人工智能学院 撰稿:邝一玮 照片:人工智能学院学生会 审核:李家标 审批:朱巍峰)

分享交流会现场