人工智能学院召开新学期少数民族学生代表座谈会——关心少数民族学生 陪伴学生成长成才

来源: 时间:2021-03-18

3月16日下午,人工智能学院在教学楼3号楼3310召开新学期少数民族学生代表座谈会,学院党总支书记朱巍峰、学院党总支副书记李家标、学院辅导员代表参加了座谈会,学院2019级、2020级少数民族学生代表共11人参加了座谈会,会议由党总支学工委员陈丹云主持。

座谈会活动现场

座谈会师生共聚一堂,气氛轻松热烈。首先,少数民族学生代表纷纷围绕自己的思想、学习、生活等各方面情况进行分享交流,部分少数民族学生分享虽然从贵州、广西等外省千里迢迢来粤求学,但是很珍惜在粤工程学习成长的机会,和身边的同学舍友相处很融洽,一方面做到努力学习顺利通过各门专业课程,另一方面积极参加各级各类学生组织锻炼自己。来自2019级工业机器人技术B班的曾彬同学,他是一名来自壮族的少数民族学生,他分享了自己的学业和职业规划,大学期间想通过专插本考试,毕业后能够从事机器人相关的工作,站在更高的起点上追逐自己的梦想。其次,与会辅导员现场收集少数民族学生在日常生活中碰到的饮食不适应、如何兼顾学习和社团活动等困扰和问题,辅导员现场答疑解惑并为他们提供可操作的建议意见。

朱巍峰寄语少数民族学生

座谈会中,朱巍峰对少数民族学生的分享及其在校期间的表现表示赞扬和肯定,同时他勉励在座的少数民族学生要志存高远,树立远大目标,在大学里成长成才,并寄语如下:一是坚定政治立场,做到爱国爱校爱家,严格遵守学校的各项规章制度,积极主动向党组织靠拢;二是珍惜韶华,积极主动参加社团活动和社会实践,全方位锻炼提升自己,增强就业竞争力,生活学习中有困难及时反馈辅导员和班主任;三是做好职业规划,结合乡村振兴、“三支一扶”、“人工智能”等新兴产业开启职业生涯,学以致用,学有所成,做一个有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

辅导员走访少数民族学生所在宿舍

辅导员与少数民族学生谈心谈话

据悉,近期学院全体辅导员对带班少数民族学生进行宿舍走访和谈心谈话,一一了解他们的学习、生活动态,关心关爱少数民族学生的身心健康,及时为学生排忧解难,努力成为少数民族学生的知心朋友和人生导师。(来源:人工智能学院 撰稿:陈丹云照片:何晓丰审核:李家标审批:朱巍峰)