学党史 明初心 立宏志 展新貌---人工智能学院党总支书记朱巍峰讲授“思政第一课”

来源: 时间:2021-03-21

根据学校党委统一部署,为引领青年学生自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2021年3月19日,人工智能学院党总支书记朱巍峰以《历史和人民为什么选择了中国共产党》为主题,在清远校区教学楼1号楼204教室为2020级物联网应用技术A班学生讲授2021年春季学期第一堂思想政治理论课,本次思政课由人工智能学院学生党支部书记邝一玮主持。

朱巍峰紧扣党史学习教育主题,从中国共产党是历史发展的必然、中国共产党是中国人民的选择、中国共产党是实现中华民族伟大复兴的根本保证三个方面用详尽的事例和大量的史料,讲述了中国共产党从成立之初到如今的蓬勃发展的百年辉煌历程。帮助学生深入理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,引导学生学党史、明初心、立宏志、展新貌,让广大青年学生在学习党史中汲取奋进力量,激发爱国之情和强国之志。

课后,学生们反响强烈,纷纷表示作为社会主义现代化的建设者和接班人,要扎扎实实修好中共党史这门“必修课”,为全面建设社会主义现代化国家打下坚实的党史理论基础,更要在“学党史”的过程中自觉坚定“知党恩、听党话、跟党走”的崇高信念,做到知史爱党,知史爱国,不忘初心、牢记使命,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(来源:人工智能学院 撰稿:邝一玮 照片:人工智能学院学生会 审核:李家标 审批:朱巍峰)

课堂现场