​学榜样守初心勇担当新作为---人工智能学院观看专题片《榜样5》有感

来源: 时间:2021-03-24

2021年3月22日晚,人工智能学院在教学楼1号楼206教室召开专题片《榜样5》研讨会,深入学习先进党员的榜样事迹,充分发挥先进典型示范引领作用。人工智能学院党总支书记朱巍峰、副书记李家标、副院长林明方及全体师生党员参会。会议由学生党支部书记邝一玮主持。

会上,与会人员首先观看了专题片《榜样5》,一幕幕场景,一个个人物,一句句真言,令人震撼,发人深省,在全体党员中引起了很大的反响。随后大家围绕专题片中榜样们的感人事迹展开研讨。全体党员结合疫情防控中涌现的抗疫精神、榜样力量联系自身的学习工作情况做分享,会议现场畅所欲言,气氛热烈,发言踊跃。

通过研讨交流,全体党员深知“人无精神则不立,国无精神则不强”,心中有党,才能坚定理想信仰,永不迷失方向,这是抗击新冠肺炎战役中涌现出一批又一批可歌可泣的先进典型和感人事迹的根源。防疫战士们是新时代的楷模,是新生代的榜样。面对困难,敢于迎难而上,敢于压倒困难而不被困难压倒,默默付出让病毒无处遁形,为科学有序开展疫情防控工作提供了决策参考,为高效打赢新冠肺炎疫情防控阻击战获得了先机,这就是榜样的力量,这里凝聚着越发强大的抗疫正能量。

全体党员一致认为作为党员就应在国家和民族面临危难之际,主动秉承生命至上、全心全意为人民服务的宗旨,舍小家顾大家,时刻发挥自身的带头作用、骨干作用以及桥梁作用,在困难中践行初心使命,树旗帜、立标杆,挺起铮铮铁骨,无畏前行,坚定信仰,牢固信念,共同绘就共产党人的精神底色。(来源:人工智能学院 撰稿:邝一玮 照片:人工智能学院学生会 审核:李家标 审批:朱巍峰)

观看专题片《榜样5》现场