推进党史学习教育走深走实 助力学院高质量发展---人工智能学院召开党史学习教育工作推进会暨全体教职工大会

来源: 时间:2021-06-26

6月24日下午,人工智能学院在清远校区教学楼3号楼Q3-3310会议室召开党史学习教育工作推进会暨全体教职工大会,线上线下同步举行。人工智能学院党总支书记朱巍峰、副院长林明方、副书记李家标及全体教职工参会,会议由党总支书记朱巍峰主持。

会议首先由朱巍峰传达《关于进一步加强广东高校教师党史学习教育的通知》、《广东工程职业技术学院开展师德专题教育工作方案》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及党委会议纪要(2021年第17期)等文件精神,及时传达学校安全稳定专题工作会议及李丽校长工作调研会等会议精神。

随后参会人员集中观看《中国共产党百年历史记忆》微党课视频。通过观看视频,学习了建党百年中发生的典型历史事件,了解过往之艰苦卓绝,知晓当下之弥足珍贵,深化对党史的理解和把握,做到学史爱党、知史爱国。

接着,林明方进一步落实学院疫情防控等工作要求,部署2021年“安全生产月”、“安全生产南粤行”活动工作安排。并就李丽校长工作调研会议精神中涉及到的教学内涵建设(师资队伍建设、实训室建设(含校企合作共建)及社会服务等)作工作汇报。以“我为群众办实事”实践活动为抓手推动学院内涵建设。

接着,李家标汇报学院党史学习教育工作进度基本情况,对工作进度展开查漏补缺并通报,提出解决方案,同时通报学院党建文化墙建设情况,并就落实李丽校长工作调研会精神过程中学生管理工作作汇报,进一步践行“我为群众办实事”。

最后朱巍峰作会议总结,他强调第一,加强政治站位,强化政治责任,增加政治执行力,使党史学习教育各项工作落地落实;第二,以“问题”为导向突出工作特点,增强工作时效,精心组织,统筹安排,高质量完成好党史学习教育各项工作;第三,严守会务纪律,切实做好“我为群众办实事”实践活动,以李校长调研会精神为抓手,细化至学院各项工作,确保稳步推动学院工作全面发展。

(来源:人工智能学院 撰稿:邝一玮 照片:陈丹云 审核:李家标 审批:朱巍峰)

会议现场(一)

会议现场(二)