人工智能学院党总支开展党史学习教育专题党课分享会

来源: 时间:2021-06-30

6月28日上午,人工智能学院党总支在清远校区教学楼3号楼Q3-3310会议室开展党史学习教育专题党课分享会,对李丽校长讲授的《学党史担使命,当新时代好老师》党史学习教育专题党课现场分享学习体会。人工智能学院党总支书记朱巍峰、副院长林明方、副书记李家标及全体党员参会,会议由党总支书记朱巍峰主持。

会上,全体党员围绕党课中新时代好老师的“无我”精神主题而展开。结合自身的工作实际,畅所欲言,各抒己见,逐一分享自己的心得体会。

林明方首先作了分享,从李校长的讲课内容中的“无我”精神,联想到我们学院从创立之初到现在,攻坚克难,突破重重困难,在各项职业技能竞赛中获得一定成绩,接下来就做好“传、帮、带”让每个专业老师都参与其中,着力承办职业技能大赛赛前准备而谋划。阶段性工作中将全面展开校企合作及社会化服务调研,深挖潜力,以课程思政建设为抓手,切实将学院教学内涵建设落到实处。

李家标接着谈到,听李校长党课深有感触,不论做哪一个岗位都要提高政治站位,情怀要深,学工口的辅导员们在工作中经常废寝忘食,真正做到了“无我”境界,接下来我将带领学工队伍继续大力发扬这种无我精神的情怀,为教学工作保驾护航。

其他各位老师也依次谈了自己党课学习感悟和思想认识,纷纷表示要立足本职工作,充分发扬“无我”精神,增强政治意识,深化情怀信念,创新思维,拓宽视野,严格自律,端正人格,做好新时代好老师。

最后,朱巍峰作总结发言,他谈到,习近平总书记曾经说过“我将无我,不负人民”,站在国家层面,就是不负人民,站在学院层面,就是不负师生,要有功成不必在我,功成必定有我的精神。工作中,要求全体党员应强化政治意识,坚决贯彻好党的方针政策和决定,党交付的任务要坚决完成;情怀要深,自律要严,学院领导班子要做好表率,引导教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、 创新思维、奉献祖国的引路人;思维要新,视野要广,要以高质量发展为主线,物联网应用技术专业群建设为依托,将李校长调研提出的校企合作和社会化服务工作落地生根;各司其职,相互补位,专任教师应从专业建设为抓手,辅导员应以教学保障为目的,破除学院发展的深层次运行体制障碍,各司其职,耕好自己的责任田;进一步落实“智能匠造”党建文化品牌,明确人工智能学院“十四五”发展规划工作任务,遵循规律,从点-线-面逐步推动专业内涵建设,乘风破浪,在党史学习教育中以“无我”精神推进学院各项事业发展,打造工科特色鲜明的二级学院。

(来源:人工智能学院 撰稿:邝一玮 照片:陈丹云 审核:李家标 审批:朱巍峰)

党史学习教育专题党课分享会现场(一)

党史学习教育专题党课分享会现场(二)