我为群众办实事——人工智能学院嗓音保护和用嗓技巧讲座

来源: 时间:2021-08-05

为了更好地践行“我为群众办实事”,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,人工智能学院特邀人文艺术学院施焦副院长,于2021年7月28日15:00采用腾讯会议形式,举办“嗓音保护和用嗓技巧”讲座,参会人员有人工智能学院全体教职工,会议由副院长林明方主持。

undefined

讲座中,施焦副院长系统全面的介绍了人体发声的原理、发音器官的功能区,科学地为参会职工展示正确的发音状态,并将人们习惯性的发声误区指出来,通过互动的形式,让参会职工现场实践、练习,参会职工积极配合,认真学习,会场气氛高涨。

undefined

施焦副院长就实际情况,科学地提出用嗓保护技巧,同时为大家介绍了各种有害嗓音的常见方式,如:“大嗓门”讲话、频繁清嗓子、饮酒吸烟、熬夜。有针对性地为大家提出保护嗓子的建议,为大家提高了保护嗓子的知识,也提高了用嗓技巧的能力。

undefined

于此,人工智能学院真挚感谢施焦副院长的倾情讲解,使人工智能学院全体职工获益匪浅。同时,向坚守在课堂的一线教师表示真切的问候和致敬,希望一线教师在传道授业解惑时,能够科学用嗓,合理发声,为教育事业发出新时代、新的声音。

(供文:赖佳龙 供图:赖佳龙 审核:林明方)