党史学习教育不松懈 假期充电提升谋发展

来源: 时间:2021-08-12

----人工智能学院党总支召开暑期党史学习教育专题会

8月9日晚,人工智能学院党总支通过腾讯会议召开线上党史学习教育专题研讨会,学院党总支书记朱巍峰、党总支副书记李家标、党总支全体委员、教师党支部和学生党支部全体党员师生参加专题会议。本次会议通过领学、分享、研讨等丰富多彩的形式,专题学习效果显著。

线上腾讯会议现场

领学分享环节,教师党支部薛金水老师大带领大家回顾中国共产党的七届二中全会重要会议,他从全会的背景、内容、基本政策、历史意义及启示等方面,分享了学习的心得体会,并结合学院的双高建设提出了具有建设性的思考和建议;学生党支部何晓丰老师则结合当前高校新入职辅导员及思想政治工作人员省级岗前培训研修班的学习,分享辅导员要与时俱进地开展学生管理工作,要为广大学生解难题办实事,更要在工作中做表率、当标杆。

领学分享环节

分享交流环节,与会的党员分支部积极发言,踊跃分享,与会党员纷纷表示一方面通过学原著、读原文、参加学习强国知识挑战赛、观看红色影视作品等进行党史学习教育;另一方面通过参加“三下乡”社会实践、观看东京奥运会、做好疫情防控家庭宣传员等实践,不断提升党史学习教育的实效性。会议期间,与会同志对如何创新性地开展党史学习教育展开热烈研讨。

最后,朱巍峰作总结讲话。他首先通报了学院暑期开展党史学习教育开展的情况,肯定了全体师生假期“思想不放假、工作不放松、学习不断线”的精神面貌;其次他部署下一阶段的学习任务和学习重点,强调党建引领,科学统筹的重要性,抓好师生的常态化学习,主动谋划,以乡村振兴为切入点,不断总结出亮点;最后他指出全体党员要坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,结合学院的“十四五”发展规划,做到学思践悟,学史践行,不断为学院的建设发展添砖加瓦。

(文:陈丽娟 图:陈丹云 审核:李家标 审批:朱巍峰)