学史力行守纪律 锤炼党性有作为 ---人工智能学院党总支召开九月主题党日专题学习会

来源: 时间:2021-09-13

9月9日下午,人工智能学院党总支在清远校区举行九月主题党日专题学习会。教师党支部及学生党支部主题党日专题学习会同步举行,其中教师党支部在教学3号楼Q3-302室召开,学院党总支书记朱巍峰及全体教师党员参会,会议由方伟中同志主持;学生党支部在教学1号楼Q1-410室召开,党总支副书记李家标及全体辅导员党员及学生党员参会,会议由学生党支部书记邝一玮主持。

会上,主持人领学了学校《关于印发〈2021年纪律教育学习月活动工作方案〉的通知》,传达了2021年纪律教育暨警示教育大会上党委书记吴琦琳、纪委书记徐振昌在大会上的重要讲话精神,从明确教育学习主题、明确教育学习对象和时间安排、明确教育学习内容、严格教育学习要求四个方面对纪律教育学习月活动进行了部署,通报了本支部党务检查中存在的主要问题,要求坚持问题导向和效果导向,开展对照检查,边学边改、立行立改,切实把纪律教育学习成果转化为工作动力和实绩实效。

随后由各党支部宣传委员分别领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》、《〈求是〉杂志发表习近平总书记重要文章总结党的历史经验,加强党的政治建设》等文件精神,进一步筑牢了支部思想政治根基,锤炼党性修养。

随后各支部党员紧扣文件精神结合自身学习及工作畅谈心得体会。纷纷表示要强化党章党规党纪意识,锤炼忠诚干净担当政治品格,以新担当新作为奋力推动学院高质量发展作出新的贡献。

朱巍峰、李家标分别代表学院党总支在总结讲话时强调三点:一是坚持“法”与“德”一体教育。要增强纪律意识,强化纪律执行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“两个维护”;二是主题教育学习的成效体现在转变作风上, 增强纪律意识上, 突出政治纪律,强化组织观念,不断提升组织动员力凝聚力战斗力;三是突出主动担当作为,抓好工作落实。各位党员要主动肩负责任,采取切实可行的工作措施,切实解决师生中存在的急难愁盼问题,在“我为群众办实事”实践活动中体现出成效。秉承脚踏实地,求真务实的工作作风推进落实,积极在深化“我为群众办实事”实践活动中开创学院新局。

最后,会议还安排全体党员观看了纪律教育纪录片《围猎:行贿者说》,通过观看纪录片不断警示全体党员要坚定理想信念,树牢宗旨意识,严格廉洁自律,坚决远离“围猎”风险。

(来源:人工智能学院 撰稿:方伟中 邝一玮 照片:学生党支部 审核:李家标 审批:朱巍峰)

人工智能学院党总支主题党日专题学习会现场(一)

人工智能学院党总支主题党日专题学习会现场(二)

学生党支部学生党员分享学习感想