智能匠造 身边榜样| 人工智能学院召开2020-2021学年国家奖学金答辩评审会

来源: 时间:2021-09-22

为充分发挥国家奖学金评选工作激励先进、带动后进的“头雁”效应作用,“公平、公正、公开”做好年度国家奖学金候选人推荐工作,2021年9月18日中午,人工智能学院在Q1-210举办了2020-2021学年国家奖学金答辩评审会,学院党总支书记、评审工作小组组长朱巍峰,学院党总支副书记李家标,班主任、辅导员代表出席并担任评委。2019、2020级60余名学生代表观摩了本次答辩会。本次活动由人工智能学院勤工助学服务站承办。

答辩开始前,主持人分别介绍了国家奖学金申请条件的要求和答辩规则。经过个人申请,学院初核,共有11名同学参加答辩会。在答辩环节,同学们围绕个人经历、思想品德、学业成绩、创新能力、社会实践等方面汇报了自己的大学生活和所得荣誉,客观地阐述了自己获得国家奖学金的核心竞争力,热情洋溢地展现了当代大学生的青春风采。

最后,人工智能学院党总支书记、学院评审工作小组组长朱巍峰对选手们的表现进行了精彩点评,并寄语同学们:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,在中国特色社会主义新时代,作为一名新时代的青年,不仅要有理想、有道德、有文化、有纪律,还要以为国发展为国效力为己任、富有创新创业精神、强烈的社会责任感,为中国特色社会主义事业的发展建设贡献自己的一份力量。全院同学要以他们为榜样,严于律己,修心明德,做有品德、有魅力的新青年,千里之行始于足下,同学们要进一步树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,不忘初心、树立信心、下定决心,将持之以恒、勇于争先的精神传承下去。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!在“国家三金”评选工作中,本次国家奖学金答辩评审会的召开,既保证了评选的公开透明,又为学院优秀学生们提供了争夺这项荣誉的平台,并充分发挥了身边榜样的示范作用,也让全院同学受到了激励,有力促进了优良学风院风的形成。

(供稿单位:人工智能学院 撰稿:余乐 图:人工智能学院学生会 初审:李家标 审核:朱巍峰)

(大会合影)

(答辩现场)

(朱巍峰同志总结讲话)