振兴中华强吾辈 统一大业必实现 -----人工智能学院召开观看纪念辛亥革命110周年大会暨专题学习研讨会

来源: 时间:2021-10-15

为纪念辛亥革命110周年,10月9日上午,人工智能学院在教学楼1号楼104教室召开观看纪念辛亥革命110周年大会暨专题学习研讨会。人工智能学院党总支组织全体党员观看纪念大会并参加学习交流。会议由人工智能学院学生党支部书记邝一玮主持。

会上,全体党员首先观看了纪念辛亥革命110周年大会的盛况,学习了习近平总书记重要讲话精神,回顾了中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,缅怀孙中山先生等革命先驱致力振兴中华的光辉业绩。从中国共产党领导人民改天换地、领航中国发生翻天覆地变化的历史进程中充分证明,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇。习近平总书记强调任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!号召广大党员同志发扬光大辛亥革命精神,凝聚海内外中华儿女的强大力量,为捍卫国家主权和领土完整、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

随后与会人员围绕纪念大会习近平总书记重要讲话精神进行了深入学习研讨。教师党员们带头发言,围绕发扬辛亥革命精神,结合工作实际,提炼了党员干部不畏艰险、奋发有为、勇挑重担的重要意义和落实途径,学生党员们也纷纷结合学习和生活实际积极发言,畅谈观看纪念大会的所想所悟,会议现场气氛热烈,发言踊跃。

最后党总支书记朱巍峰做总结发言,他谈到:回首中华民族一百多年的奋斗历史,我们无比自豪。展望中华民族伟大复兴光明前景,我们信心百倍。我们要共筑民族复兴伟业,赓续拳拳赤诚之心,发挥自身优势和特长,在民族复兴伟业中勇于担当,开拓进取,展现更大作为。在新的伟大征程上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,坚决捍卫祖国主权和领土完整,将这股炽热的爱国精神转化为奋发有为、力争上游的强大精神动力,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!(来源:人工智能学院 撰稿:邝一玮 照片:学生党支部 审核:李家标 审批:朱巍峰)

观看纪念辛亥革命110周年大会现场

交流研讨会现场