人工智能学院教师党支部召开主题党日活动

来源: 时间:2021-10-15

2021年10月9日下午,人工智能学院教师党支部在教学楼3号楼3302党建会议室召开主题党日活动。学院党总支书记朱巍峰、学院党总支统战委员、副院长林明方和全体教师党支部党员参会,会议还邀请了海外留学归国教师许泳宪博士。会议由教师党支部书记方伟中主持。

首先,方伟中领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班仪式上发表重要讲话精神,希望与会同志、教师将领学与自学相结合、将理论与实践相结合,学深学实,准确把握习近平总书记重要讲话精神。林明方则领学《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》,并介绍黄大年同志的相关先进事迹。

随后,在座谈会上,与会人员进行了深入学习交流,纷纷表示要以黄大年式教师团队代表为榜样,努力做到“学为人师、行为世范”;在教育教学工作中不负重托、勇担使命,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献;要真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。海外留学归国教师许泳宪博士谈到,自己也要以黄大年式教师团队为榜样,坚持党的教育方针,以身作则,做学生成长的引路人。

最后,朱巍峰总结强调:一是全体党员要深入学习黄大年同志的先进事迹,结合党史学习教育要求学深学透;二要将李丽校长在我院调研工作指示落到实处。结合学院实际,不断推进在专业论证、课程思政,产业学院、产教融合、课程标准等工作建设;三是结合“学党史,悟思想,办实事,开新局”的总体要求。接下来是“开新局”,要结合“双高”建设,对标对表找差距,深化专业群建设内涵,推动学院内涵建设高质量发展。

(供稿:薛金水图片:赖佳龙审核:朱巍峰)

教师党支部主题党日会议现场