人工智能学院党总支实施“智能匠造”党建育人文化品牌项目

来源: 时间:2021-10-12

人工智能学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平在全国教育大会上的讲话精神等为指导思想,围绕学校第一次党代会的精神、学校“十四五”规划的中心工作,以学院华为ICT学院、ARM学院和广东工程人工智能及物联网技术应用研究(简称两院一所)为载体,把党建引领和思想政治教育、人才培养相结合,提出“智能匠造”党建育人一院一品项目,从党性锤炼、科研提升、教学优化、学生成才、就业无忧等方面,发挥党建引领在各项工作中的统筹指导作用,体现党建育人的实效性,锻造一支有理想信念、有高尚情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍,培养一批德、智、体、美、劳均衡发展、具备高素质高技能的新时代大学生。

党委书记吴琦琳指导开展党史学习教育

人工智能学院领导、教师风采

人工智能学院成立“华为ICT学院“和人工智能及物联网协同创新中心”

人工智能学院获广东省职业院校学生专业技能大赛物联网技术应用赛项一等奖

人工智能学院获广东省职业院校学生专业技能大赛大数据技术与应用赛项省赛三等奖

人工智能学院承办第十七届科技学术节之第一届电子设计大赛

人工智能学院“智能匠造 党建领航”微党课系列活动

人工智能学院师生党员观看建党100周年“七一”直播大会

人工智能学院与中国联通清远分公司开展党建共建活动

人工智能学院参加清远市“读游清远 传承红色基因”党史学习教育暨融媒体人才实训项目

人工智能学院2021年第一期“智能匠造 灯塔领航”青马工程培训班师生合影

人工智能学院2021年“智能匠造——榜样力量”师生茶话会暨“我为师生办实事”主题教育实践活动

项目围绕一个核心、两个抓手、三个平台、四个载体、五个维度(简称智能匠造“一二三四五”)实施一院一品党建育人品牌。学院党总支以党建引领为核心、以教学管理和科研开发为抓手、依托大学生素质拓展平台、学术技能竞赛平台、就业创业成长平台助力学生的身心发展和成长成才,以入学系列教育、劳动实践教育、党建带团建教育、毕业就业教育为载体,从德、智、体、美、劳五个维度培养学生。

人工智能学院参观清远市爱国教育基地向秀丽公园

人工智能学院动漫制作技术专业学子战疫海报绘画作品

人工智能学院2020级新生入学报到现场

人工智能学院承办学校第二届校园十大歌手大赛活动

人工智能学院优秀学生参加清远校区迎新生文艺晚会

人工智能学院团学组织新春送祝福活动

人工智能学院所在党总支曾获校级2020年度七一表彰“学习强国”平台优秀组织奖;党员教师曾获校级及以上教科研立项15项;曾获校级教学说课比赛三等奖;校级青年教师说课比赛二等奖;曾获省级辅导员素质能力大赛三等奖;党员教师指导学生获物联网技术应用技能大赛省级一等奖、获2021年度攀登计划大学生创新创业专项资金1项、指导2个团支部获广东省2019年秋季“活力在基层”主题团日活动“百优”项目等等。2021年以党史学习教育为主线,开展一系列富有特色的党史学习专题学习会、读书分享会、红色爱国教育基地参观、暑期“三下乡”社会实践、建党100周年摄影书法比赛、党史知识竞赛等等,在2021年的新生入学报到工作中,成立2021级新生党员导班,组建人工智能学院学生党员导班党史学习教育宣讲团,开展入党启蒙、党史宣讲、思想引领等活动;学院目前创办了《智能物语》,整理编撰了团学学生机构风采手册等刊物,不断沉淀学院的党建育人成果。

(文:陈丹云 审核:李家标 审批:朱巍峰)