党史力行守纪律 薪火相传开新局 ---学校党委书记吴琦琳参加人工智能学院学生党支部组织生活

来源: 时间:2021-10-08

9月30日下午,人工智能学院学生党支部组织生活在清远校区教学楼2号楼106会议室召开。学校党委书记吴琦琳出席会议,学校党政办公室主任张永强陪同参与,学院党总支书记朱巍峰、副书记李家标及全体党支部党员参加了会议,会议由学生党支部书记邝一玮主持。

会上,邝一玮以“在弘扬伟大建党精神中传承红色基因”为主题进行了专题党课讲授,引导党支部党员们在弘扬伟大建党精神中传承红色基因,提升“悟思想”的境界,增强“办实事”的自觉,激发“开新局”的勇气,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,着力开创学院发展新局面。

朱巍峰领学促学时强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认清自身肩负的伟大使命和责任,把自身发展融入党和国家发展,融入实现中华民族伟大复兴的历史进程,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,并将党史学习教育成果转化为敢于担当、积极作为、推动发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以奋斗践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,做德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

李家标就学生党支部今年以来开展的党史学习教育和取得的阶段成果及主要亮点进行汇报,表示下阶段党支部将继续紧抓党史学习教育工作,将形式多样的党史学习教育与“我为师生办实事”紧密结合,对照“我为师生办实事”项目清单,持续做好学风建设,深入一线,积极解决师生们“急难愁盼”的问题,进一步将党史学习教育成果融入实际工作中,持续在学党史悟思想办实事开新局上下工夫。

与会人员结合自身实际围绕如何从党史学习教育中汲取前行的动力、严守党的纪律,发挥党员先锋模范作用展开交流,直抒己见。

吴琦琳书记作总结讲话时对人工智能学院学生党支部今年以来开展的党史学习教育取得的成效以及对本次组织生活周密安排表示肯定。希望党支部同志们能继续认真学习中国共产党的百年历史,主动继承和发扬党的光荣传统和优良作风,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,不断提高认识能力和处理实际问题的能力。为此,他提出三点希望和要求:一是要以政治建设为统领,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是心有所信,方能行远。希望全体党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,面向未来,走好新时代的长征路,坚定理想信念、矢志拼搏奋斗;三是创新组织生活形式提升基层党组织活力。工作中转变思维模式、提高思想认识,谋求形式创新,增强党支部党员主人翁意识,提高党员战斗力,提升党建活力。

会后,学生党支部全体党员深受鼓舞,纷纷表示将提高政治站位,精心谋划部署,以高质量的“我为师生办实事”工作成效,奋力开创学院发展新局面。

(供稿单位:人工智能学院撰稿:邝一玮 照片:学生党支部 审核:李家标 审批:朱巍峰)

会议现场照片

学生党支部组织生活合影留念