人工智能学院开展“赓续百年初心担当育人使命”师德师风建设座谈会暨“欢度中秋喜迎国庆”分工会联欢活动

来源: 时间:2021-10-06

为庆祝新中国成立72周年,唱响新中国奋进之歌,进一步弘扬教师崇德修身、立德树人、潜心教学的精神。9月30日,人工智能学院党总支联合分工会开展“赓续百年初心 担当育人使命”师德师风建设座谈会暨“欢度中秋 喜迎国庆”分工会联欢活动,人工智能学院党总支书记、分工会主席朱巍峰、党总支副书记李家标、分工会全体委员、各专业主任出席了活动,分工会全体老师参加了活动。

座谈会活动现场

座谈会中,朱巍峰组织全体教师学习学校2021年教师节庆祝表彰大会暨师德师风建设主题教育月活动的相关精神,学习了《广东工程职业技术学院教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法》文件精神,要求全体教师把师德师风建设摆在首要位置,始终牢记为党育人、为国育才的光荣使命,争做“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的新时代“六要”好老师,把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,立德树人,潜心教育。

教师代表现场朗诵古诗词献礼祖国华诞

联欢活动中,分工会精心组织策划了“迎国庆 咏中华”诗歌朗诵会、“学党史 铭初心”学习强国知识抢答赛、“忆青春 感党恩”教师分享会等环节,活动现场气氛热烈,与会人员踊跃参与,展示风采。诗歌朗诵环节中,朱巍峰、陈娟、吴承鑫、赖佳龙四位教师依次现场朗诵《水调歌头·国庆》、《祖国母亲》、《我爱这土地》、《沁园春·长沙》等原创或节选的古诗词,通过青春的方式表达爱国情、强国志、报国行;学习强国知识抢答赛中,老师们屏住呼吸,积极抢答,挑战自我,把党史学习教育融入工会活动,创新党史学习教育的方式方法;教师分享环节中,黄裕锋、陈园允等教师分享了从教的心路历程以及对学院建设发展的建议意见。与此同时,联欢活动各环节穿插了激动人心的抽奖环节,最终抽出了一、二、三、以及幸运奖各个奖项,学院领导班子分批为获奖教师颁发了奖品。

学习强国知识抢答赛环节

最后,朱巍峰作总结讲话。他指出分工会是学院党总支领导下的群众组织,是学院联系全体职工的桥梁和纽带,是职工利益的代表者和维护者。他就工会发展建设提出以下要求:一是加强党建引领,提高政治站位,发挥好桥梁纽带作用。工会要充分发挥联系职工的优势,增强教师的主人翁意识;二是充分发挥好参政议事作用,履行好参与学院民主监督、民主管理的职责,增强教师的凝聚力和归属感,把工会建设成为领导信任、员工拥护的“职工之家”;三是加强服务意识,发挥好工会维权保障作用,以党史学习教育为契机,切实为职工解决“急愁难盼”的事。

学习强国知识抢答赛环节