青春心向党逐梦新征程 ---人工智能学院党总支书记朱巍峰为新生讲授“书记第一课”

来源: 时间:2021-10-06

为帮助新生更好的了解大学和适应大学,扣好人生第一粒扣子,增强了新同学的爱党爱校之情,坚定了理想信念,2021年9月30日,人工智能学院党总支书记朱巍峰以《请党放心,强国有我》为主题,在清远校区教学楼1号楼205教室为2021级物联网应用技术C班新生讲授 “书记第一课”,本次思政课由人工智能学院学生党支部书记邝一玮主持。

朱巍峰紧扣党史学习教育主题,深入浅出细细讲解,旁征博引娓娓道来,从回顾中国共产党百年光辉历程、诠释中国共产党的伟大建党精神、展望中华民族伟大复兴三个方面深刻解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神,让广大青年学生深刻领会伟大建党精神和深刻内涵,深入践行以人民为中心的发展思想,这是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。号召广大青年学生以奋斗践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,牢固树立全心全意为人民服务的理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

课后,学生们反响强烈,纷纷表示要牢记习近平总书记殷殷嘱托,积极响应党中央号召,不辜负党和人民期望,把青春奋斗融入党和人民事业,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗,努力为党和人民争取更大光荣。未来三年,学生都表态将积极主动在职业教育这块广袤的天地里耕耘梦想,“智能匠造”党建文化内化于心,引导自身树立正确的三观,提升工匠水平,把自己培养成为高素质技能型人才。(来源:人工智能学院撰稿:邝一玮照片:人工智能学院学生党支部审核:李家标审批:朱巍峰)

人工智能学院党总支书记朱巍峰为新生授课现场

“书记第一课”授课现场