迷彩青春不褪色 筑梦同行跟党走 ---人工智能学院开展“智能匠造—梦想启航”师生茶话会暨“我为师生办实事”主题教育实践活动

来源: 时间:2021-10-03

为进一步推动党史学习教育走深走实,促进学院高质量党建引领高质量发展建设,9月29日,人工智能学院在教学楼3号楼3302党建活动室召开2021级退役复学新生和少数民族新生师生茶话会。学院党总支书记朱巍峰、党总支副书记李家标、2021级新生辅导员朱国栋参加茶话会,2021级退役复学新生和少数民族新生代表、预备党员代表、优秀学干部代表等参加了活动。茶话会由学院学工委员、团总支书记陈丹云主持。

茶话会现场

茶话会伊始,来自2021级工业机器人技术A班的周鹏和2021级应用电子技术B班的陈韦全两位退役新生依次分享在部队的军旅生活,部队高强度的训练让他们学会了坚持和超越,两年的迷彩青春培养了他们“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别守纪律”的优良军人作风;紧接着来自新疆维吾尔族的艾山艾力·吐鲁洪和来自瑶族的刘嘉两位新生畅谈了入学至今的所见所闻,从老师无微不至的关怀,到师兄师姐的热情服务,到对校园丰富多彩社团活动的期待,表达了对大学生活的无比憧憬和向往。

退役新生少数民族学生分享

茶话会现场师生共聚一堂,畅所欲言,学院为全体参加活动的同学准备了茶点水果,组织观看了学校校歌《筑梦同行》的MV宣传片,邀请了学院高年级师兄师姐现场献上一场小型文艺表演,用青春的方式唱响梦想,唱响赞歌,筑梦工程。

观看校歌《筑梦同行》MV和小型文艺演出

最后,朱巍峰作总结讲话并寄语新生。首先他代表学院领导班子向退伍军人和少数民族新生致以亲切的问候和美好的祝愿,其次他指出军旅生活磨炼了军人顽强的意志,祖国的大地留下军人奉献的印记,而今重返校园这个青春的舞台,希望退役新生能够赓续红色血脉,做到退伍不褪色,牢记党和人民的培养, 把严明的组织纪律,严谨的工作作风, 严肃的工作态度和不怕吃苦、勇于拼搏、甘于奉献的优良品格带到学习生活上,发挥先锋模范作用,在大学里继续发光发热。最后他希望在“我为师生办实事”实践活动中进一步促进大团结大融合,与少数民族新生共建相亲相爱的人工智能学院大家庭,并勉励他们做好大学生活规划,做到知行合一,学有所成。

参会师生合影留念

座谈会后,学院组织参会学生参观学院的“智能匠造”党建文化墙,翻阅了党建红色书籍、学院的《智能物语》院刊、学生团学机构风采画册等,帮助新生全面了解学院文化建设内涵,开启崭新的人生篇章。

(撰稿:陈丹云 照片:人工智能学院团总支、学生会提供审核:李家标 审批:朱巍峰)