人工智能学院外聘教师试讲暨教学技能培训交流会顺利开展

来源: 时间:2022-02-17

为考察外聘教师的教学能力,规范对外聘教师的日常教学管理, 提升兼职教师执教综合水平,同时也为了加强教师之间的教学经验交 流,我院于 2 月 19 日下午在线上召开外聘教师试讲暨教学技能培训 交流会。人工智能学院副院长林明方、各专业负责人、陈丽娟老师及 外聘教师参加了此次会议。

会上,林明方副院长对本次会议的内容和流程安排进行了介绍, 强调了此次试讲及交流会的意义; 同时与外聘老师探讨针对我院工科学生的教学方法、课堂管理、实践教学、课程思政等进行了交流。

每位外聘教师进行逐一试讲,都充分展示了自身的专业知识和教 学特色。林明方副院长及各专业主任、陈丽娟老师对试讲教师备课、 PPT 的制作、授课重点及教学设计等方面进行了认真的评议和打分。

最后,林明方副院长对参加此次会议的外聘老师表示感谢,也希望外聘教师能够从本次试讲及培训会中学习一些教学手段和方法,高 质量完成新学期的教学任务。

本次外聘教师试讲暨教学技能培训交流会加强了我院外聘教师的管理,有助于我院高水平师资队伍的建设。

(撰稿/陈娟 图片/陈娟 审核/林明方)