【智能匠造】人工智能学院召开2022届毕业生就业工作推进会

来源: 时间:2022-04-03

3 月 30 日晚,人工智能学院以线上方式召开 2022 届毕业生就业工作推进会,就毕业生就业工作展开全面部署。学院党总支书记朱巍峰、副院长 林明方、党总支副书记李家标,人工智能学院全体教职工及 2022 届毕业生 顶岗实习全体指导老师参加会议,会议由林明方主持。

(2022 届毕业生就业工作推进会)

会上,余乐老师传达并解读 2022 届毕业生就业工作文件及学校就业工作会议精神,介绍了我院毕业生的基本情况、阶段就业情况、开展的工作 和存在的问题,并分享了工作经验,提出了下一阶段就业工作的重点。

李家标分析了当前就业新形势新要求,介绍了我院 2022 届毕业生目前 的就业情况,同时对下一阶段的就业工作进行了部署。

随后,林明方强调学院全体教职工务必将毕业生就业工作摆在突出的 位置,从学院发展全局的角度来谋划、做实做细毕业生就业工作,工作中 应以贯彻落实“六稳六保”的关键抓手,就业工作成效是衡量我院办学水平的核心指标,并就 2022 届毕业生的就业工作提出具体工作要求,要求工 作中要坚持党建引领,凝聚工作合力,坚定必胜信念,创新工作机制,以 顶岗实习指导老师为一线抓手落实推动,不断提升就业指导和精准服务质 效。

最后,朱巍峰代表人工智能学院对过去一年奋战在就业工作一线的同 志们表示衷心的感谢和崇高的敬意,他指出党中央、国务院、省厅及学校 党委高度重视毕业生就业工作,把毕业生就业放在“稳就业”“保民生” 的重要位置,在 2022 年疫情防控关键期,针对 2022 届毕业生就业工作提 出三点要求: 一是提高政治站位,统一思想认识,深刻把握就业形势,全 力以赴做好当前就业工作指导; 这便要求学院摸清底数,健全就业台账, 定期研判,实时掌握毕业生的就业意愿和就业进展情况; 二是落实政策, 拓宽渠道,层层压实工作责任,不断完善学院就业创业服务体系。各专业 要精心组织,精准指导,着力做好“慢就业”毕业生的教育引导工作,引 导毕业生积极就业; 三是凝心聚力强实效,完善就业工作体制机制,全员 联动促就业。充分调动起全体教职工参与和支持就业工作的积极性、主动 性。多层次多渠道就业,深入挖掘就业资源,广泛收集并提供就业信息, 为毕业生提供多样化选择; 同时还要做好贫困家庭毕业生就业帮扶,积极 好创业、参军、升学毕业生指导工作。 (图/文: 余 乐 方伟中 审核:林明方 李家标 审批: 朱巍峰)

(参会人员)