人工智能学院落实实习学生疫情防控要求

来源: 时间:2022-03-26

为进一步加强目前疫情防控形势下的我院学生实习管理工作,人工智能学院按照学校疫情防控工作部署要求,多措并举,落实责任,扎实做好实习学生疫情防控工作。

一是立即传达部署,强化工作落实。人工智能学院召开全体教职工疫情防控专题会议,传达学校通知要求,落实疫情下2022届学生的顶岗实习工作要求。

二是及时宣传引导,加强健康教育。人工智能学院通过微信公众号、工作群等方式,向全体实习学生要求做好个人健康监测、做好安全防护、关注实习单位所在地疫情防控要求等,同时开展学生疫情防控宣传教育,引导学生减少外出、勤洗手、戴口罩、不信谣、不传谣。

三是细化工作责任,加强实习管理。按照学院统一安排,全体顶岗实习指导老师认真落实实习学生疫情防控要求,指导老师们纷纷以线上实习工作会议的形式,关注所指导学生的实习心理,详细排查实习学生目前住址、是否到过疫区、是否接触疑似或确诊病例、是否接种新冠疫苗、身体健康状况等基本信息,建立并完善学生信息数据库,为有效做好学生疫情防控奠定基础。同时督促学生做好实习和就业衔接工作,指明实习和就业可同时规划推进。

(图、文/人工智能学院 审核/林明方)

(疫情防控线上会议)