【智能匠造】人工智能学院召开全体教职工会议暨疫情防控专题会议

来源: 时间:2022-03-22

3 月 17 日中午,人工智能学院在省职教城校区教学楼 3 号楼 301 会议室召开全体教职工会议暨疫情防控专题会议,学院党总支书记朱巍峰、副院长林明方、党总支副书记李家标参加会议,人工智能学院全体教职工参加会议,会议由朱巍峰主持。

会上,林明方传达了学校实训室安全管理专题会议精神,他指出,此次会议重点强调了实训室安全,但给我院安全工作整体也敲响了警钟,今后学院的安全管理系统一定要健全机制,完善管理制度,从源头给师生安 全提供保障。此外,他就落实疫情防控期间的教学工作提出了明确要求,要求全体教职工提高认识,确保疫情防控期间教学工作有条不紊地开展, 同时重点还部署了疫情下 2022 届学生的顶岗实习及就业工作。

随后,李家标传达了学校校园疫情防控紧急工作会议精神,着重汇报了学院近期重点人群基本情况,疫情防控工作中的短板,及下一阶段疫情防疫工作重点,并就对当前及下一步学生疫情防控工作进行了安排部署。

朱巍峰指出学院一直高度重视疫情防控工作,当前各项工作运行平稳,非常感谢全体师生的辛勤付出,但也指出工作发现短板或不足,为此,他特强调当前全国疫情防控形势严峻复杂,我院全体教职工务必严格深入贯彻落实中央、属地、学校疫情防控决策部署,积极落实工作要求,筑牢学院疫情防控安全线,并提出具体工作要求:一是要求学院全体教职工进一步提高思想认识,切实提高政治站位,要将疫情防控工作当作当前最重要的工作来抓,要求进一步完善学院疫情防控管理架构及学院疫情防控应急处置方案,全体师生要做到敢担当,勇作为。二是各项工作应从严从实,落实落细,分管领导要采取台账管理,做到任务分解,细化任务,对照文件补漏洞,凝心聚力强短板,建议工作中擅于从学生党员及退伍军人等优秀学生中快速选拔培养一批学生干部,可参与学院疫情防控网格化管理及学院常态化管理工作中,确保各项工作运行稳健。三是各项工作做到“情况明,底数清”,舆情工作不松懈,其它工作措施落实到位,主动汇报沟通,定期研判,攻坚克难,坚决在疫情防控中为学院正常运行提供保障。

(撰稿:方伟中  图:伏泽雅  审核:林明方 李家标  审批:朱巍峰)

会议现场一

会议现场二