人工智能学院召开师德师风教育专题学习会

来源: 时间:2022-03-21

2022年3月17日下午,人工智能学院在省职教城校区教学楼3号楼301会议室召开师德师风教育专题学习会,学院党总支书记朱巍峰、副院长林明方、党总支副书记李家标参加会议,人工智能学院全体教职工参加会议,会议由朱巍峰主持。

首先,根据学校巡查整改工作安排,林明方结合学校师德师风专题教育要求,宣读了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《广东工程职业技术学院教师师德失范行为清单及师德考核办法(试行)》等相关文件。他希望,我院每位教师认真领会文件精神,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

随后,李家标对我院全体教师开展师德警示教育,以教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,引导教师以案为鉴。

最后,朱巍峰就做好师德师风教育工作提出了具体要求:一是要求学院全体教职工提高政治站位,统一思想,深刻理解开展师德师风教育的意义。二是明确要求,把握原则,落实责任,扎实开展师德师风活动,将工作落实到位。以立德树人为宗旨,全体教师为人师表,从小事做起,从自我做起,率先垂范,作出表率。三是加强领导,工作见实效,解决工作中具体问题,动员仅是开始,动员之后,全体教师应主动自我剖析,深刻查摆问题,并做好师德师风整改落实工作,在促进学院全面发展上下真功夫,以内涵建设为切入口,从师德师风具体抓起,做好规定动作,创造性做好自选动作,实现全员参与、全员覆盖,确保活动取得实效,从而不断加强教师队伍建设,弘扬高尚师德师风,为办好特色二级学院奠定坚实基础。(撰稿:方伟中图:伏泽雅审核:林明方李家标审批:朱巍峰)

会议现场一

会议现场二