【智能匠造】踔厉奋发助“双高”笃行不怠强特色--学院召开全体教职工大会暨省域高水平高职院校建设动员大会

来源: 时间:2022-09-10

为贯彻学校“双高”建设要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕人工智能学院发展规划,推动学院高质量特色发展为主题,2022 年 9 月 8 日,学院在省职教城校区教学楼3-301 会议室召开全体教职工大会暨省域高水平高职院校建设动员大会,学校党委委员、副校长揭英荣出席会议,人工智能学院党总支书记朱巍峰、副院长林明方、副书记李家标及全体教职工参加了本次会议,会议由朱巍峰主持。

会上,朱巍峰传达学校“省域高水平高职院校建设学习研讨会”会议精神,并强调:一是坚持党建领航,擦亮“智能匠造”党建品牌,这要求我们工作中应积极主动,细致谋划,做好顶层设计,形成学院建设的“路线图”,挂图作战,推动学院内涵建设走深走实;二是要走出去,引进了,把握数字时代发展趋势,准确定位,明确工作思路,踔厉奋发,推动学院特色发展;三是做好疫情防控下常态化工作,始终绷紧思想之弦,加强政治意识形态工作,加强宣传管控及舆情监督,确保学院安全稳定。

林明方领学《新时代高校教师职业行为十项准则》、《中共教育部党组关于加强高校课程教学建设提高教学质量的指导意见》等制度文件;并传达学校“关于进一步加强教学管理、提高课堂教学质量的通知”文件精神,强调全体教师要提高政治站位,加强师德师风建设,抓住学院发展的新机

遇为“双高”建设主动作为,并部署省域高水平高职院校建设工作任务。

李家标落实部署人工智能学院迎新工作方案,细化迎新具体工作,要求全体教师积极协助配合,在确保迎新工作能顺利开展的同时,要给予新生集体感、归属感和幸福感。

最后,揭英荣副校长进行了总结讲话,他对人工智能学院各项扎实的工作和取得的成绩进行了肯定,并提出三点贯彻意见:

一是要提高政治站位。坚持为党育人、为国育才,守正创新谋发展,不断提升职业教育能力与水平,每个人都主动参与到双高建设中去,全力以赴,做到任务项目化、项目清单化、清单责任化,践行立德树人使命担当。

二、班子要凝心聚力,笃定“双高”方向舵、画好“同心圆” ,工作靠前指挥,带领全体职工攻坚克难,坚持把立德树人作为中心环节,立足学校新发展、新形势、新机遇,做好学院顶层设计,主动服务,自觉融入数字时代发展大潮,把职业教育“大有可为”的殷切期望转化为“大有作为”的生动实践。

三是疫情防控不松懈,做好常态化管理的同时,要保持职教发展“加速度” ,不断提质培优,依托双高建设,以内涵建设为抓手全盘谋划,凝练特色,“建”出新成效,将各项工作落实落地落细,压实责任,以更大的改革力度、更实的发展举措推动学院事业高质量发展。

人工智能学院教职工纷纷表态,今后在工作中不断提高

政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步加强师德师风建设,努力提升职业教育能力与水平,践行立德树人使命担当,贯彻落实学校党委下达的各项工作任务,为学校发展做出应有贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:方伟中 图片:朱国栋 审核:林明方李家标 审核:朱巍峰)