文洞河畔“智”等你来--人工智能学院喜迎2022级新生

来源: 时间:2022-09-16

金秋九月,秋高气爽,文洞河畔,“智”等你来,9月14日,来自全国各地的学院2022级新生,怀揣着梦想与憧憬陆续来到人工智能学院报到,开启新的求学生涯,展开新的人生篇章。

迎新现场,一张张热情的笑脸、一句句亲切的问候、一项项贴心的服务,全体师生带着满腔热情,分工协作,通力配合,暖心迎“新”,到处展现着莘莘学子的朝气蓬勃,贴心细致温暖服务彰显人工智能学院温情。

情系新生,领导亲临迎新现场。迎新当天,学校领导亲临人工智能学院2022级新生入学报到大本营,学校党委吴琦琳书记、李丽校长、揭英荣副校长、张小广副校长等现场指导关心学院的迎新情况,希望学院做好疫情防控下主动作为,勇于担当,打造学院AI特色,用心交出一份“让学生安心 让家长放心 让社会满意”的迎新答卷。现场,学院领导班子、专业负责人、辅导员、班主任也亲临现场接待新生,为新生就专业咨询、入学报到等进行耐心的答疑解惑,引导新生规划大学生活,开启青春新篇章;迎新当晚,学院领导还带队走访了新生宿舍,看望慰问新生,特别是少数民族和退伍复学新生们,关心他们的住宿情况和适应情况。

多措并举,防疫迎新有条不紊。在学院党总支精心组织下,学院多次召开迎新工作专题会议,还举办了迎新志愿者、班主任助理培训会,并在开学报到之前,通过新媒体平台向2022级新生及家长及时传达学校有关报到事项、宿舍选择、安全防范等内容,加强了家校联动,确保每一位新生顺利入校,切实关心学生、关爱学生、服务学生。

迎新现场,学院精心布置、周密部署,努力营造安全高效、简约、贴心暖心的报到环境,将迎新工作落实落细落地,确保2022级新生顺利报到。当天,学生党员等迎新志愿者坚守在各个角落,为2022级新生们搬运行李、登记报到、答疑解惑等提供一站式暖心服务,做到进校既有服务,下车既有志愿者带领前往报到现场、学生宿舍,给新生送去“家”的温暖。

2022级迎新工作取得圆满成功,这是在学校党委的正确领导下,学院党总支带领下有条不紊开展的成果,工作中,学院做到了高度重视、全员参与、精心筹划、严密组织、相互配合、共同协作,为新生开启大学美好生活打下良好基础。

新的校园、新的生活、新的起点,祝愿人工智能学院2022级新生这条崭新的青春赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,以崭新的面貌迎接更美好的明天,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(供稿:朱国栋 图片:郑皓丹 人工智能学院各学生机构 初审:林明方 李家标 审核:朱巍峰)

学校领导和相关部门负责人莅临现场指导学院迎新工作

学校党委吴琦琳书记、李丽校长为困难新生派发爱心大礼包

学校领导和相关部门负责人莅临现场指导学院迎新工作