坚定理想信念 永葆初心使命--人工智能学院党总支书记朱巍峰讲授 2022 年秋季学期“思政第一课”

来源: 时间:2022-09-22

根据学校党委统一部署,为深入学习《习近平谈治国理 政》第四卷,2022 年9 月 20 日,人工智能学院党总支书记 朱巍峰结合《习近平谈治国理政》第四卷以《高效统筹疫情 防控和经济社会发展》为主题,在省职教城校区教学楼1 号 楼212 教室为 2022 级虚拟现实技术应用 A 班和应用电子技 术班学生讲授2022 年秋季学期第一堂思想政治理论课。

课上,朱巍峰结合《习近平谈治国理政》第四卷内容, 紧扣高效统筹疫情防控和经济社会发展主题,深入解读了党 和政府制定有关疫情防控和经济社会发展政策。通过结合自 身经历,深入浅出、引经据典的讲解,让广大青年学生深刻 认识了高效统筹疫情防控和经济社会发展的必要性、重要 性,让广大青年学生更加深入领会了党以人民为中心的发展 思想,也更加理解了党和政府有关疫情防控和经济社会发展 政策,教育引导广大青年学生把学习《习近平谈治国理政》 第四卷的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动, 以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不 负党和人民的殷切期望。

课后,学生们反响热烈,纷纷表示要把思想和行动统一 到习近平总书记重要讲话精神上来,不断深入学习研读和领 会《习近平谈治国理政》第四卷,深刻把握“两个确立”坚

决做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、 政治执行力,以实现中华民族伟大复兴为己任。在今后学习 工作生活中,主动学习、勇于担当,紧跟时代,发挥专业特 长,贡献国家,服务社会,做德智体美劳全面发展的社会主 义建设者和接班人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 (来源:人工智能学院 撰稿:朱国栋 照片:人工智能学

院学生党支部 审核:李家标 审批:朱巍峰)

课堂现场