【智能匠造】人工智能学院赴两“国双高”高校开展学习交流

来源: 时间:2022-09-27

2022 年 9 月 19 日,人工智能学院副院长林明方带领虚拟现实技 术专业教师赴广东轻工职业技术学院和广东食品药品职业技术学院两“国双高”高校进行学习交流。

交流过程中,围绕专业建设条件,重点实验室(训) 建设方面的 运行管理、体制机制、研究方向、人才队伍建设、科研成果、经费保 障等方面,双方进行了深入交流。期间,我院教师还参观了两个学校 的现代信息技术与新工科协同教学中心、摄影实训室、两岸(粤台) 校企合作联盟智动化创新人才培育中心、VR 实训室等实训室。

此次学习交流,为高效推动我院实训室建设以及管理机制给予了 很大启示,为进一步提升科研创新能力、打造优质创新平台提供了很 好的思路,也为促进人工智能学院高质量发展奠定了坚实的基础。

(图/文:人工智能学院 审核:林明方)

图一 会议交流

图二 实训室参观