人工智能学院党总支组织学院师生收听收看党的二十大开幕会直播

来源: 时间:2022-10-18

2022年10月16日上午,人工智能学院党总支积极组织学院师生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播,认真聆听习近平总书记所作的报告。其中师生代表在省职教城校区Q1-105进行集中收听收看,其他人则自行通过网络电视、手机等渠道进行收听收看。

全院师生一致认为,习近平总书记所作的报告系统总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,主题鲜明、思想深邃,高瞻远瞩、气势恢宏,内涵丰富、催人奋进,为我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军提供了科学指引和根本遵循。

人工智能学院党总支书记朱巍峰表示,今天上午听完习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会作的报告后,感悟领航伟力,把握历史主动,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上,要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,要把握好、理解好其蕴含的世界观和方法论,感悟真理力量、实践力量,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。工作中,一是要坚持党建引领,全面 贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,践行“为党育人、为国育才”,全面提高人才培养质量,着力造就德智体 美劳全面发展的拔尖创新人才;二是要紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,守正创新,讲好“AI好故事”,传播“AI 好声音”,展现“AI 新风貌”;三是 弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,加强家庭家教家风建设,推动明大德、守公德、严私德,做到“坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上、 把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中”。

人工智能学院党总支副书记李家标表示,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标全面进军的关键时刻,作为一名高校学工队伍工作者,在今后的工作中,我将不忘初心、牢记使命,将对党的忠诚注入到血液里、融入到事业中,自觉担当尽责,心系广大学生,勇于自我革命,引导大学生听党话、跟党走,用青春的能动力和创造力激荡 起中华民族伟大复兴的澎湃春潮。

人工智能学院专任教师陈丽娟说,党的二十大报告中指出,全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武 装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不 移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。作为一名教师,我既深受鼓舞,也倍感责任重大。在未来的教育、教学工作中,我要时刻以严格要求自己,努力成为做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

人工智能学院学生李冰燕说,2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会开幕。我十分荣幸作为中共预备党员的身份参加观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播。通过此次观看学习,我感受颇多,作为当代 新青年的我们要紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,认真且努力塑造全新的自己,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴贡献青春力量。高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋 斗。

人工智能学院学生赖杰沣说,今天,我怀着无比激动的心情迎接党的二十大召开。在上午会议中,习近平总书记系统性的阐述了近五年来党中央和政府机关以及各民族劳动人民所取得的辉煌成就;也系统性回答了新时代我们该如何 实现中国特色社会主义现代化和中华民族伟大复兴的重大历史任务。作为一名青年党员,认真听取并学习党的二十大提出的方 法和思想,提高自身的政治素养,更好的了解新时代作为青 年党员的担当和使命,实事求是,踔厉奋发,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

(撰写:方伟中 图:朱国栋 审核:林明方 李家标 审批:朱巍峰)